12:10 8 ноября 2016Новости
4979

Подведены итоги Всероссийского поэтического слэма

News_detailed_pictureАлександр Вавилов© It’s My City

Победителем Всероссийского поэтического слэма в Красноярске стал поэт из Екатеринбурга Александр Вавилов. Он будет представлять Россию на Всемирном слэме в Париже.

Всероссийский поэтический слэм, в котором соревновались девятнадцать победителей городских отборочных турниров, состоялся 5 ноябяря на Х Красноярской ярмарке книжной культуры в Музейном центре «Площадь мира» при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

«Слэм — это не литературное мероприятие, а бескомпромиссная битва, где победителя определяет случайное зрительское жюри», — сообщают организаторы. На выступление каждому поэту дается три минуты. Выступления оценивается по двум критериям: качеству текста и артистизму исполнения.

Финальное выступление Александра Вавилова получило максимально возможные оценки. Второе место занял Александр Курбатов (Москва), третье — Дарья Муранова (Тольятти), четвертое — Данила Чекрыгин (Воронеж).

На Всемирном слэме в Париже уже побывало шесть представителей России, самый высокий результат показал Герман Лукомников (Москва), занявший второе место. В Париже российские авторы читают стихи на русском языке с французскими и английскими субтитрами.

Очередной Всемирный слэм состоится в июне 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229816
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228240