12:10 8 ноября 2016Новости
43

Подведены итоги Всероссийского поэтического слэма

News_detailed_pictureАлександр Вавилов© It’s My City

Победителем Всероссийского поэтического слэма в Красноярске стал поэт из Екатеринбурга Александр Вавилов. Он будет представлять Россию на Всемирном слэме в Париже.

Всероссийский поэтический слэм, в котором соревновались девятнадцать победителей городских отборочных турниров, состоялся 5 ноябяря на Х Красноярской ярмарке книжной культуры в Музейном центре «Площадь мира» при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

«Слэм — это не литературное мероприятие, а бескомпромиссная битва, где победителя определяет случайное зрительское жюри», — сообщают организаторы. На выступление каждому поэту дается три минуты. Выступления оценивается по двум критериям: качеству текста и артистизму исполнения.

Финальное выступление Александра Вавилова получило максимально возможные оценки. Второе место занял Александр Курбатов (Москва), третье — Дарья Муранова (Тольятти), четвертое — Данила Чекрыгин (Воронеж).

На Всемирном слэме в Париже уже побывало шесть представителей России, самый высокий результат показал Герман Лукомников (Москва), занявший второе место. В Париже российские авторы читают стихи на русском языке с французскими и английскими субтитрами.

Очередной Всемирный слэм состоится в июне 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323775