12:10 8 ноября 2016Новости
4688

Подведены итоги Всероссийского поэтического слэма

News_detailed_pictureАлександр Вавилов© It’s My City

Победителем Всероссийского поэтического слэма в Красноярске стал поэт из Екатеринбурга Александр Вавилов. Он будет представлять Россию на Всемирном слэме в Париже.

Всероссийский поэтический слэм, в котором соревновались девятнадцать победителей городских отборочных турниров, состоялся 5 ноябяря на Х Красноярской ярмарке книжной культуры в Музейном центре «Площадь мира» при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

«Слэм — это не литературное мероприятие, а бескомпромиссная битва, где победителя определяет случайное зрительское жюри», — сообщают организаторы. На выступление каждому поэту дается три минуты. Выступления оценивается по двум критериям: качеству текста и артистизму исполнения.

Финальное выступление Александра Вавилова получило максимально возможные оценки. Второе место занял Александр Курбатов (Москва), третье — Дарья Муранова (Тольятти), четвертое — Данила Чекрыгин (Воронеж).

На Всемирном слэме в Париже уже побывало шесть представителей России, самый высокий результат показал Герман Лукомников (Москва), занявший второе место. В Париже российские авторы читают стихи на русском языке с французскими и английскими субтитрами.

Очередной Всемирный слэм состоится в июне 2017 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020743
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202153
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204612
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204178
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207618