17:22 7 ноября 2016Новости
2643

В Курске срубили крест на могиле жертв репрессий

News_detailed_picture© Курская епархия

Сегодня, 7 ноября, Управление МВД по Курской области сообщило, что в парке Солянка в Курске, где похоронены жертвы массовых репрессий, неизвестные срубили поклонный крест и осквернили памятник священнику.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Курской области, акт вандализма произошел в ночь на 5 ноября.

На месте происшествия изъяты улики, ведется розыск преступников. По факту совершения акта вандализма возбуждено уголовное дело.

По данным архива Управления ФСБ по Курской области, в 1930-е годы в урочище Солянка было захоронено около полутора тысяч репрессированных, в том числе священников, монахов и мирян Русской церкви.

В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября, в урочище Солянка была совершена панихида по убиенным в годы репрессий. «По окончании заупокойного богослужения иеродиакон Александр (Зимин) произнес проповедь, посвященную тому страшному времени. Он привел слова святителя Николая (Велимировича), который говорил, что мы не должны отвечать злом, мы не должны держать в себе зло, но мы всегда должны помнить тех мучеников и рассказывать и молится о них, чтобы такой трагедии больше не произошло», — говорится в сообщении на сайте Курской епархии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219470
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220582