15:04 7 ноября 2016Новости
1837

В Барнауле завели дело о нападении на Григория Пасько

News_detailed_picture© Sdružení investigativních novinářů – Fond 19/29

Главное управление МВД РФ по Алтайскому краю объявило о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на журналиста, директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько.

«Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье "побои" и в настоящее время расследуется», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-центра краевого ГУ МВД РФ.

27 сентября возле гостиницы в Барнауле, куда Григорий Пасько приехал, чтобы провести занятия в школе расследований для журналистов и блогеров, на него напали двое неизвестных. Журналист обратился в полицию и прошел медицинское освидетельствование.

Он предположил, что заказчиком нападения был местный патриотический активист, который ранее назвал Пасько в интернете «иностранным агентом», приехавшим на Алтай.

Вскоре после нападения на Григория Пасько десятки российских писателей и журналистов подписали заявление, в котором потребовали «тщательно расследовать покушение на нашего коллегу, найти и по всей строгости закона наказать виновных».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213592