15:04 7 ноября 2016Новости
1963

В Барнауле завели дело о нападении на Григория Пасько

News_detailed_picture© Sdružení investigativních novinářů – Fond 19/29

Главное управление МВД РФ по Алтайскому краю объявило о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на журналиста, директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько.

«Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье "побои" и в настоящее время расследуется», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-центра краевого ГУ МВД РФ.

27 сентября возле гостиницы в Барнауле, куда Григорий Пасько приехал, чтобы провести занятия в школе расследований для журналистов и блогеров, на него напали двое неизвестных. Журналист обратился в полицию и прошел медицинское освидетельствование.

Он предположил, что заказчиком нападения был местный патриотический активист, который ранее назвал Пасько в интернете «иностранным агентом», приехавшим на Алтай.

Вскоре после нападения на Григория Пасько десятки российских писателей и журналистов подписали заявление, в котором потребовали «тщательно расследовать покушение на нашего коллегу, найти и по всей строгости закона наказать виновных».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228275
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227144