15:04 7 ноября 2016Новости
30

В Барнауле завели дело о нападении на Григория Пасько

News_detailed_picture© Sdružení investigativních novinářů – Fond 19/29

Главное управление МВД РФ по Алтайскому краю объявило о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на журналиста, директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько.

«Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье "побои" и в настоящее время расследуется», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-центра краевого ГУ МВД РФ.

27 сентября возле гостиницы в Барнауле, куда Григорий Пасько приехал, чтобы провести занятия в школе расследований для журналистов и блогеров, на него напали двое неизвестных. Журналист обратился в полицию и прошел медицинское освидетельствование.

Он предположил, что заказчиком нападения был местный патриотический активист, который ранее назвал Пасько в интернете «иностранным агентом», приехавшим на Алтай.

Вскоре после нападения на Григория Пасько десятки российских писателей и журналистов подписали заявление, в котором потребовали «тщательно расследовать покушение на нашего коллегу, найти и по всей строгости закона наказать виновных».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725