17:13 3 ноября 2016Новости
4979

Умер Миша Брусиловский

News_detailed_picture© Алексей Измалков / Управление культуры Екатеринбурга

Сегодня, 3 ноября, в Екатеринбурге в возрасте 85 лет умер художник Миша Брусиловский.

Об этом сообщает Управление культуры Екатеринбурга. «В историю города Миша Шаевич вошел как талантливый, многогранный, щедрый человек. Его творчество отражало глубокое понимание мастером окружающего мира, оригинальное видение людей и событий», — говорится в сообщении Управления культуры.

Миша Шаевич Брусиловский родился в 1931 году в Киеве, в 1954 году окончил Киевскую художественную школу имени Шевченко, в 1959 году окончил в Ленинграде Институт живописи, ваяния и зодчества имени Репина.

По окончании института поехал по распределению в Свердловск (ныне Екатеринбург). Занимался станковой и монументальной живописью, кроме того преподавал в Художественном училище имени Шадра, сотрудничал со Средне-Уральским книжным издательством в качестве художника-иллюстратора.

С 1959 года работы Брусиловского многократно демонстрировались на выставках, в том числе на 33-й Венецианской биеннале (1966). В 1989 году персональные ретроспективные выставки художника состоялись в галерее Басмаджяна в Париже и в Свердловском доме художника.

Произведения Миши Брусиловского входят находятся во многих музеях и художественных галереях, а также в частных коллекциях в России, Австрии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, США, Франции и Швейцарии.

16 ноября в Екатеринбургском музее изобразительных искусств откроется персональная выставка Миши Брусиловского, приуроченная к 85-летию художника. На ней будут представлены 44 картины, созданные с 1970-х годов до нашего времени. Выставка будет открыта до 11 декабря. До конца года на Красноармейской улице в Екатеринбурге планируется открыть музей Миши Брусиловского.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 202078
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201436
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201832
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206387