11:46 3 ноября 2016Новости
3175

В интернете идет сбор подписей под обращением в защиту Ильдара Дадина

News_detailed_picture© Sota.Vision

Более 1600 человек поставили свои подписи под обращением российских писателей и журналистов в защиту находящегося в заключении оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который заявил об избиениях в колонии.

Обращение, под которым первоначально было девять подписей, писатель Лев Тимофеев опубликовал в фейсбуке вечером 1 ноября. С тех пор там появились подписи более 1600 человек — в том числе известных писателей, журналистов, переводчиков, филологов, ученых и политиков. Кроме того, у публикации более 3,3 тысячи лайков и 2,8 тысячи перепостов. Сбор подписей продолжается.

COLTA.RU приводит обращение полностью:



Мы, писатели и журналисты, подписавшие это заявление, предлагаем присоединиться к нам всем желающим:
в комментарии — подпись;
перепост — подпись.

В защиту Ильдара Дадина

В последние часы в Интернете получило распространение письмо политзаключенного Ильдара Дадина, приговоренного к лишению свободы за одиночный пикет с плакатом: «Промолчи — когда завтра придут за тобой, промолчит следующий». В письме Дадина из лагеря рассказывается о жестоких пытках, постоянных избиениях, прямом насилии, которые применяются к нему и другим заключенным администрацией колонии ИК-7. «В случае моей внезапной скорой смерти…», — пишет автор письма, и совершенно очевидно, что такая опасность вполне реальна… Читая это, молчать невозможно. Тяжелые угрозы нависли не только над одиноким политзаключенным, но над всей страной.

Мы, российские писатели и журналисты, не можем отстраненно наблюдать, как репрессивные органы все более и более ужесточают способы преследования любого инакомыслия. Мы требуем тщательного и гласного расследования преступлений администрации колонии ИК-7. Также мы требуем немедленного пересмотра беспрецедентно неправосудного, антиконституционного приговора Ильдару Дадину. Угрозу жестокого репрессивного тоталитаризма, все с большей очевидностью надвигающегося на страну, нельзя недооценивать: как это уже бывало в истории, он приведет к неисчислимым жертвам и тяжелым последствиям в экономическом, культурном и духовном развитии России. Ильдар Дадин прав: сегодня промолчать невозможно!

Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашему обращению. Нас много, и мы — сила!

Лев Тимофеев
Людмила Улицкая
Сергей Пархоменко
Александр Подрабинек
Светлана Алексиевич
Марина Вишневецкая
Лев Рубинштейн
Владимир Войнович
Виктор Есипов


В декабре 2015 года Ильдара Дадина приговорили к 2,5 годам лишения свободы за нарушения порядка проведения митингов, он находится в заключении в городе Сегежа, в Исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Карелия.

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина о неоднократных избиениях и пытках, которым он подвергается в колонии, записанное с его слов адвокатом Алексеем Липцером.

2 ноября Дадин подтвердил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию, изложенную в письме. Во время посещения Дадина в колонии членами ОНК у заключенного случился эпилептический припадок, он был отправлен в больницу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лорнировать стендыИскусство
Лорнировать стенды 

Дмитрий Янчогло окидывает пристрастным взором фрагмент ярмарки Cosmoscow, раздумывая о каракулях, влечении к пустоте и фальшивом камне

27 сентября 20211730