18:08 25 ноября 2013Новости
1501

В Нью-Йорке судят «Церковь Стоп-шопинга»

News_detailed_picture© Billy Talen / YouTube

Руководителей группы певцов-акционистов «Церковь Стоп-шопинга» обвиняют в угрозах и организации беспорядков за акцию, устроенную в нью-йоркском банке.

Около месяца назад поющие и танцующие адепты «Церкви Стоп-шопинга» в костюмах золотых жаб вошли в манхэттенское отделение банка LPMorgan Chase и раздали сотрудникам и клиентам банка листовки о вреде, который деятельность LPMorgan Chase наносит окружающей среде.

Вскоре руководителя группы Билли Талена по прозвищу проповедник Билли и музыкального директора «Церкви Стоп-шопинга» Нихемайю Лаккетта арестовала полиция. Им предъявлены обвинения в организации беспорядков, угрозах, незаконном собрании и нарушении общественного порядка.

Окружной прокурор Манхэттена требует для Талена и Лаккетта года тюремного срока. Адвокат настаивает на том, что поступки его подзащитных не выходили за допустимые пределы выражения политической позиции, свободу которой гарантирует Первая поправка к Конституции США.

В интернете открыт сбор подписей под обращением в поддержку арестованных акционистов, документ будет представлен в суде, назначенном на 9 декабря. Пока на странице обращения на сайте Petition.org его подписали более 11300 человек, требуется собрать еще около 8700 подписей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235719