18:08 25 ноября 2013Новости
1362

В Нью-Йорке судят «Церковь Стоп-шопинга»

News_detailed_picture© Billy Talen / YouTube

Руководителей группы певцов-акционистов «Церковь Стоп-шопинга» обвиняют в угрозах и организации беспорядков за акцию, устроенную в нью-йоркском банке.

Около месяца назад поющие и танцующие адепты «Церкви Стоп-шопинга» в костюмах золотых жаб вошли в манхэттенское отделение банка LPMorgan Chase и раздали сотрудникам и клиентам банка листовки о вреде, который деятельность LPMorgan Chase наносит окружающей среде.

Вскоре руководителя группы Билли Талена по прозвищу проповедник Билли и музыкального директора «Церкви Стоп-шопинга» Нихемайю Лаккетта арестовала полиция. Им предъявлены обвинения в организации беспорядков, угрозах, незаконном собрании и нарушении общественного порядка.

Окружной прокурор Манхэттена требует для Талена и Лаккетта года тюремного срока. Адвокат настаивает на том, что поступки его подзащитных не выходили за допустимые пределы выражения политической позиции, свободу которой гарантирует Первая поправка к Конституции США.

В интернете открыт сбор подписей под обращением в поддержку арестованных акционистов, документ будет представлен в суде, назначенном на 9 декабря. Пока на странице обращения на сайте Petition.org его подписали более 11300 человек, требуется собрать еще около 8700 подписей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202004
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202120
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204455
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202870
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203073