18:08 25 ноября 2013Новости
20

В Нью-Йорке судят «Церковь Стоп-шопинга»

News_detailed_picture© Billy Talen / YouTube

Руководителей группы певцов-акционистов «Церковь Стоп-шопинга» обвиняют в угрозах и организации беспорядков за акцию, устроенную в нью-йоркском банке.

Около месяца назад поющие и танцующие адепты «Церкви Стоп-шопинга» в костюмах золотых жаб вошли в манхэттенское отделение банка LPMorgan Chase и раздали сотрудникам и клиентам банка листовки о вреде, который деятельность LPMorgan Chase наносит окружающей среде.

Вскоре руководителя группы Билли Талена по прозвищу проповедник Билли и музыкального директора «Церкви Стоп-шопинга» Нихемайю Лаккетта арестовала полиция. Им предъявлены обвинения в организации беспорядков, угрозах, незаконном собрании и нарушении общественного порядка.

Окружной прокурор Манхэттена требует для Талена и Лаккетта года тюремного срока. Адвокат настаивает на том, что поступки его подзащитных не выходили за допустимые пределы выражения политической позиции, свободу которой гарантирует Первая поправка к Конституции США.

В интернете открыт сбор подписей под обращением в поддержку арестованных акционистов, документ будет представлен в суде, назначенном на 9 декабря. Пока на странице обращения на сайте Petition.org его подписали более 11300 человек, требуется собрать еще около 8700 подписей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327462