13:52 2 ноября 2016Новости
17

Дмитрий Черняков поставил оперный спектакль в Гамбурге

News_detailed_picture© Staatsoper Hamburg

6 ноября в Гамбургском оперном театре состоится премьера спектакля, объединяющего одноактные оперы «Без крови» Петера Этвеша и «Замок герцога Синяя Борода» Белы Бартока, в постановке российского режиссера Дмитрия Чернякова.

Музыкальный руководитель и дирижер — Петер Этвеш, партии исполняют сопрано Ангела Деноке (Германия), баритон Сергей Лейферкус (Россия), бас Балинт Сабо (Венгрия) и меццо-сопрано Клаудия Манке (Германия), сообщает сайт Гамбургского оперного театра.

Над постановкой также работали художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, драматург Иоганнес Блум и видеорежиссер Тини Буркхальтер.

Бела Барток работал над оперой «Замок герцога Синяя Борода» на текст стихотворной пьесы Белы Балажа в 1911–1917 годах. Первая постановка была осуществлена в 1918 году в Будапештской опере.

Одноактная опера Петера Этвеша «Без крови» по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко была написана специально для совместного исполнения с «Замком герцога Синяя Борода». В концертном исполнении опера была впервые представлена в мае 2015 года в Кельнской филармонии, премьера сценической версии состоялась годом позже на Авиньонском фестивале.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415