13:52 2 ноября 2016Новости
2878

Дмитрий Черняков поставил оперный спектакль в Гамбурге

News_detailed_picture© Staatsoper Hamburg

6 ноября в Гамбургском оперном театре состоится премьера спектакля, объединяющего одноактные оперы «Без крови» Петера Этвеша и «Замок герцога Синяя Борода» Белы Бартока, в постановке российского режиссера Дмитрия Чернякова.

Музыкальный руководитель и дирижер — Петер Этвеш, партии исполняют сопрано Ангела Деноке (Германия), баритон Сергей Лейферкус (Россия), бас Балинт Сабо (Венгрия) и меццо-сопрано Клаудия Манке (Германия), сообщает сайт Гамбургского оперного театра.

Над постановкой также работали художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, драматург Иоганнес Блум и видеорежиссер Тини Буркхальтер.

Бела Барток работал над оперой «Замок герцога Синяя Борода» на текст стихотворной пьесы Белы Балажа в 1911–1917 годах. Первая постановка была осуществлена в 1918 году в Будапештской опере.

Одноактная опера Петера Этвеша «Без крови» по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко была написана специально для совместного исполнения с «Замком герцога Синяя Борода». В концертном исполнении опера была впервые представлена в мае 2015 года в Кельнской филармонии, премьера сценической версии состоялась годом позже на Авиньонском фестивале.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202379
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205540