18:05 31 октября 2016Новости
2841

Фестиваль премии «Просветитель» пройдет в Москве

News_detailed_picture© Фестиваль «Просветитель»

С 10 по 13 ноября в Москве состоятся дискуссии, лекции и кинопоказы Фестиваля премии «Простветитель», лауреаты которой будут объявлены 16 ноября.

Лекторами фестиваля станут финалисты, лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» разных лет, а также эксперты, занимающиеся математикой, историей, биологией, лингвистикой и экономикой, в том числе Владимир Динец, Александр Аузан, Сергей Попов, Николай Андреев и Александр Панчин.

Среди тем лекций — любовная лирика крокодилов, космические полеты и анатомия архитектуры.

Площадками фестиваля станут Зоологический музей, Музей Востока, штаб-квартира «Яндекса», книжный магазин «Республика» и библиотека имени Н.А. Некрасова.

Вход на все мероприятия бесплатный. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.


Премия Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

В шорт-лист сезона 2016 года вошли 8 книг: 4 — в номинации «Естественные науки» и 4 — в номинации «Гуманитарные науки». Каждый финалист получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей и примет участие в лекционном турне по городам России.

Лауреаты будут объявлены 16 ноября на торжественной церемонии награждения в Центральном доме литераторов. Вознаграждение лауреатов составит 700 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400