17:38 27 октября 2016Новости
30

Художники из России и США представят на «Фабрике» выставку «Оттепель»

News_detailed_pictureИгорь Поносов и Брэд Дауни в Крыму. 2014© Игорь Поносов, Брэд Дауни / ЦТИ «Фабрика»

16 ноября в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве откроется совместная выставка художников Игоря Поносова (Россия) и Брэда Дауни (США) «Оттепель».

В экспозицию войдут результаты их четырехлетней дружбы и работы — иллюстрации, коллажи, арт-объекты, инсталляции, а также фото и видеодокументации уличных интервенций и акций, реализованных в Москве, Петербурге, Бишкеке, Берлине, Крыму и в американских штатах Джорджия и Северная Каролина. Все проекты задумывались и создавались авторами во время их встреч в разных уголках мира, звонков и обмена электронными письмами и посылками.

Первым творческим достижением дуэта стала серия сюрреалистических рисунков «cadavre exquis», темой которых стали поверхностные стереотипы и клише о России и Америке.

Вдохновившись неуклюжей сочетаемостью бутылок водки с логотипом «Я люблю Нью-Йорк» и фрагментов изображений Микки Мауса и морячка Попая с русскими матрешками, художники решили осуществить несколько проектов, посвященных единству противоположностей своих стран. Именно они и будут показаны на выставке «Оттепель» куратора Вероники Комаровой.

На вернисаже состоится презентация книги «Switchie/Switchie» c документацией и результатами одноименной акции Поносова и Дауни, а на 17 ноября запланирован паблик-ток с участием обоих художников.

Выставка «Оттепель» продлится до 15 декабря.

Проект осуществляется при поддержке Гёте-Института в Москве




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322664
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327497