11:56 27 октября 2016Новости
6280

Курентзис даст благотворительный концерт в Лондоне

News_detailed_picture© Keynote Artist Management

14 января 2017 года в лондонском концертном зале Royal Festival Hall состоится благотворительный концерт оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna в пользу фонда Gift of Life. Все сборы от концерта пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

В программе музыка из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», сообщает онлайн-издание «Англия». Также на вечере выступят актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, учредительницы фонда «Подари жизнь». Под музыку Прокофьева они прочитают отрывки из «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Фонд Gift of Life был основан в 2011 году как сестринская организация российского фонда «Подари жизнь». Главная задача фонда Gift of Life — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей в России.

В частности, Gift of Life регулярно собирает деньги на препараты, не зарегистрированные пока в России, но незаменимые при лечении определенных видов рака. Также фонд оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

Патронами фонда являются княжна Екатерина Голицына, певица и автор песен Кэти Мелуа, актриса и сценарист Джастин Уоддел, специалист по лейкозам и трансплантации костного мозга Лондонского онкологического центра, профессор Рэй Паулз.

Благотворительный концерт в Royal Festival Hall проводится при поддержке Phenomen Trust, Романа Абрамо­вича, компаний «Аэрофлот» и «Лаборатория Касперского» и при партнерском участии отеля Corinthia


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241101
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236426