11:56 27 октября 2016Новости
6003

Курентзис даст благотворительный концерт в Лондоне

News_detailed_picture© Keynote Artist Management

14 января 2017 года в лондонском концертном зале Royal Festival Hall состоится благотворительный концерт оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna в пользу фонда Gift of Life. Все сборы от концерта пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

В программе музыка из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», сообщает онлайн-издание «Англия». Также на вечере выступят актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, учредительницы фонда «Подари жизнь». Под музыку Прокофьева они прочитают отрывки из «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Фонд Gift of Life был основан в 2011 году как сестринская организация российского фонда «Подари жизнь». Главная задача фонда Gift of Life — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей в России.

В частности, Gift of Life регулярно собирает деньги на препараты, не зарегистрированные пока в России, но незаменимые при лечении определенных видов рака. Также фонд оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

Патронами фонда являются княжна Екатерина Голицына, певица и автор песен Кэти Мелуа, актриса и сценарист Джастин Уоддел, специалист по лейкозам и трансплантации костного мозга Лондонского онкологического центра, профессор Рэй Паулз.

Благотворительный концерт в Royal Festival Hall проводится при поддержке Phenomen Trust, Романа Абрамо­вича, компаний «Аэрофлот» и «Лаборатория Касперского» и при партнерском участии отеля Corinthia

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020928
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203858
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203551
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206695
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204105
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204156