10:44 25 ноября 2013Новости
2387

Выходит пьеса Стоппарда по «The Dark Side of the Moon»

News_detailed_picture© BBC / Faber and Faber

Сегодня, 25 ноября, выходит CD-издание пьесы «Darkside» британского драматурга Тома Стоппарда, включающее музыку с альбома Pink Floyd «The Dark Side of the Moon» (1973).

Как сообщает GuitarPlayer, «Darkside» можно заказать в онлайн-магазине Amazon.

«The Dark Side of the Moon» стал самым коммерчески успешным альбомом Pink Floyd — он продержался в чартах 741 неделю с 1973 по 1988 год и разошелся более чем в 50 млн копий. Специализированные издания часто ставят его на первое место в списке лучших альбомом в истории рок-музыки.

Стоппард написал пьесу для радиостанции BBC Radio 2 к 40-летию альбома, радиотрансляция «Darkside» состоялась в августе 2013 года.

По словам драматурга, идея пьесы по пластинке Pink Floyd возникла еще в 1973 году, поэтому когда 39 с половиной лет спустя к драматургу обратились продюсеры BBC, он сразу согласился. Главная героиня произведения Стоппарда — студентка философского факультета по имени Эмили, сюжет «Darkside» следует темам песен альбома «The Dark Side of the Moon».

Пьеса очень понравилась музыкантам Pink Floyd. «Нет лучше способа отметить 40-летие "The Dark Side of the Moon"», — сказал гитарист Дэвид Гилмор.

В издание, осуществленное BBC совместно с издательским домом Faber and Faber, входят два CD — на одном из них записана радиотрансляция пьесы Стоппарда с музыкой Pink Floyd, на другом — тексты переводов «Darkside» на немецкий, французский, испанский, итальянский, голландский, португальский, русский, китайский и японский.

К аудиодискам прилагается буклет с пьесой и словами песен Роджера Уотерса с альбома «The Dark Side of the Moon».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021510
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021807
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217775
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212165