10:44 25 ноября 2013Новости
2435

Выходит пьеса Стоппарда по «The Dark Side of the Moon»

News_detailed_picture© BBC / Faber and Faber

Сегодня, 25 ноября, выходит CD-издание пьесы «Darkside» британского драматурга Тома Стоппарда, включающее музыку с альбома Pink Floyd «The Dark Side of the Moon» (1973).

Как сообщает GuitarPlayer, «Darkside» можно заказать в онлайн-магазине Amazon.

«The Dark Side of the Moon» стал самым коммерчески успешным альбомом Pink Floyd — он продержался в чартах 741 неделю с 1973 по 1988 год и разошелся более чем в 50 млн копий. Специализированные издания часто ставят его на первое место в списке лучших альбомом в истории рок-музыки.

Стоппард написал пьесу для радиостанции BBC Radio 2 к 40-летию альбома, радиотрансляция «Darkside» состоялась в августе 2013 года.

По словам драматурга, идея пьесы по пластинке Pink Floyd возникла еще в 1973 году, поэтому когда 39 с половиной лет спустя к драматургу обратились продюсеры BBC, он сразу согласился. Главная героиня произведения Стоппарда — студентка философского факультета по имени Эмили, сюжет «Darkside» следует темам песен альбома «The Dark Side of the Moon».

Пьеса очень понравилась музыкантам Pink Floyd. «Нет лучше способа отметить 40-летие "The Dark Side of the Moon"», — сказал гитарист Дэвид Гилмор.

В издание, осуществленное BBC совместно с издательским домом Faber and Faber, входят два CD — на одном из них записана радиотрансляция пьесы Стоппарда с музыкой Pink Floyd, на другом — тексты переводов «Darkside» на немецкий, французский, испанский, итальянский, голландский, португальский, русский, китайский и японский.

К аудиодискам прилагается буклет с пьесой и словами песен Роджера Уотерса с альбома «The Dark Side of the Moon».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235709