13:27 26 октября 2016Новости
2738

В Киеве покажут документальный спектакль о жизни в пограничной зоне АТО

News_detailed_picture© Atlas

Сегодня, 26 октября, в киевском клубе Atlas будет представлен документальный спектакль-кабаре Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра «Байки Севера», созданный на основе реальных историй актеров театра – жителей Северодонецка Луганской области.

Идея спектакля принадлежит председатею объединения VladOpera (Германия) Петеру Шварцу, который в 2015 году организовал в Ивано-Франковске, Львове, Днепропетровске, Харькове и Северодонецке фестиваль «¿все иначе? — театр о войне, людях и обществе».

В апреле 2016 года четыре драматурга театрального движения «Украинская новая драма» — Алексей Доричевский, Эльвин Рзаев, Кристина Хоменко, Лена Шумейко-Роман — вместе с режиссером Андреем Маем приступили к работе над текстом будущей постановки. Премьерные показы состоялись 14 и 15 июня в Северодонецке.

Спектакль «Байки Севера» в формате кино-театрального кабаре рассказывает о параллельных мирах героев, детских мечтах и попытках найти свое место в жизни.

«История разворачивается на фоне событий последних лет и жизни в пограничной зоне АТО. — говорят создатели спектакля. — Совсем рядом от дома героев — война, а новосозданный мир ЛНР и ДНР выглядит вполне реально. "Байки Севера" — это честный рассказ четырех актеров о том, каким они видят этот мир и каким хотят чтобы он стал. За два последних года они неоднократно попадали в ситуации, когда нужно было делать сложный выбор и быстро. Бежать в бомбоубежище, которое вряд ли защитит, или нет? Прийти на референдум или нет? Как сохранить отношения с родителями, которые поддерживают категорически другую сторону? Эти вопросы с документальной точностью всплывают в мозаике ярких номеров в сказочном кабаре и апеллируют к политической сатире. Двое героев из Северодонецка, еще двое из Луганска и Крыма — вспоминают, мечтают и живут».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240596
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236053