16:57 25 октября 2016Новости
9323

Речь Райкина прокомментировали в Кремле

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий в связи с выступлением на съезде СТД художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который раскритиковал госполитику в области культуры.

24 октября в своей речи на VII Съезде Союза театральных деятелей России в Москве Константин Райкин выступил против цензуры и других форм ограничения свободы творчества в нашей стране.

Как сообщает РИА Новости, Песков напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно обсуждал недопустимость цензуры с представителями театра и кино. «Конечно, цензура здесь никоим образом не приемлема», — сказал пресс-секретарь президента.

В то же время он находит естественным, что «если государство дает деньги на какую-то постановку, государство вправе обозначить ту или иную тему, государство заказывает произведение искусства на ту или иную тему в рамках тех программ, которые находятся в имплементации».

Не нужно путать цензуру с государственным заказом, добавил Песков. Он также пояснил, что постановки, осуществленные на частные деньги, не должны нарушать законы, в частности, закон о противодействии экстремизму.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202458
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202465
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204953
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203131
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203300