16:57 25 октября 2016Новости
9953

Речь Райкина прокомментировали в Кремле

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий в связи с выступлением на съезде СТД художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который раскритиковал госполитику в области культуры.

24 октября в своей речи на VII Съезде Союза театральных деятелей России в Москве Константин Райкин выступил против цензуры и других форм ограничения свободы творчества в нашей стране.

Как сообщает РИА Новости, Песков напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно обсуждал недопустимость цензуры с представителями театра и кино. «Конечно, цензура здесь никоим образом не приемлема», — сказал пресс-секретарь президента.

В то же время он находит естественным, что «если государство дает деньги на какую-то постановку, государство вправе обозначить ту или иную тему, государство заказывает произведение искусства на ту или иную тему в рамках тех программ, которые находятся в имплементации».

Не нужно путать цензуру с государственным заказом, добавил Песков. Он также пояснил, что постановки, осуществленные на частные деньги, не должны нарушать законы, в частности, закон о противодействии экстремизму.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238941
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234823