16:57 25 октября 2016Новости
9584

Речь Райкина прокомментировали в Кремле

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий в связи с выступлением на съезде СТД художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который раскритиковал госполитику в области культуры.

24 октября в своей речи на VII Съезде Союза театральных деятелей России в Москве Константин Райкин выступил против цензуры и других форм ограничения свободы творчества в нашей стране.

Как сообщает РИА Новости, Песков напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно обсуждал недопустимость цензуры с представителями театра и кино. «Конечно, цензура здесь никоим образом не приемлема», — сказал пресс-секретарь президента.

В то же время он находит естественным, что «если государство дает деньги на какую-то постановку, государство вправе обозначить ту или иную тему, государство заказывает произведение искусства на ту или иную тему в рамках тех программ, которые находятся в имплементации».

Не нужно путать цензуру с государственным заказом, добавил Песков. Он также пояснил, что постановки, осуществленные на частные деньги, не должны нарушать законы, в частности, закон о противодействии экстремизму.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте