13:27 25 октября 2016Новости
2981

Мосгорсуд оставил в силе приговор Петру Павленскому

News_detailed_picture© Дмитрий Цыренщиков / The Calvert Journal

Сегодня, 25 октября, Московский городской суд отклонил жалобу защиты художника Петра Павленского на приговор в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей, вынесенный ему по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокаты настаивали на отмене наказания в виде штрафа на том основании, что не был доказан факт умышленного поджога, их подзащитный не знал, что дверь здания ФСБ является объектом культурного наследия, а также потому, что у Павленского нет постоянного источника доходов.

По словам адвоката Ольги Динзе, Павленский «имел полное право выразить свой художественный замысел, который выразился в поджоге двери и был направлен против террора».

9 ноября 2015 года Петр Павленский осуществил акцию «Угроза» — поджег дверь подъезда №1 здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Художник обвинялся по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

8 июня 2016 года Мещанский районный суд Москвы признал Павленского виновным в повреждении объекта культурного наследия и обязал его выплатить 500 тысяч рублей штрафа и 481,5 тысяч рублей компенсации войсковой части №55002, которая была признана потерпевшей по делу (по подсчетам «Открытой России», в действительности дверь стоит 190 560 рублей 86,2 копеек).








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212965