13:04 25 октября 2016Новости
2147

В пермскую прокуратуру пожаловались на спектакль «Театра-Театра»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Голубая комната»© Пермский академический Театр-Театр

В прокуратуру и МВД Пермского края поступили жалобы на спектакль Пермского академического «Театра-Театра» «Голубая комната». Авторы жалоб утверждают, что в нем есть лесбийские сцены на фоне Богородицы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, сведения в отношении спектакля «направлены на рассмотрение в компетентные органы по подведомственности», по фактам, указанным в заявлениях, проводится проверка.

«Часть информации, в которой якобы было указано о наличии преступления, была отправлена на рассмотрение в полицию, а та информация, где, по мнению заявителей, нарушались права граждан, была отправлена в краевое министерство культуры», — пояснили в пресс-службе, отметив, что в заявлениях «затрагиваются интересы неопределенного круга лиц».

В свою очередь пресс-служба пермского театра отрицает использование в спектакле религиозной тематики, театр представил полиции фотографии и запись постановки.

Спектакль «Голубая комната» режиссер Алессандра Джунтини поставила в «Театре-Театре» по пьесе Дэвида Хэйра «Голубая комната» в 2014 году.

Пьеса была написана в начале XX века и представляет собой парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод». Этим летом Драматический Лицейский театр Омска отменил премьеру спектакля по «Любовному хороводу», поскольку в городском департаменте культуры опасались повторения скандала с «Тангейзером».

В июле 2016 года министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма. После того, как в его защиту выступили известные деятели культуры, худрук «Театра-Театра» был восстановлен в должности.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202051
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202144
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204495
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202911
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203094