13:04 25 октября 2016Новости
2593

В пермскую прокуратуру пожаловались на спектакль «Театра-Театра»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Голубая комната»© Пермский академический Театр-Театр

В прокуратуру и МВД Пермского края поступили жалобы на спектакль Пермского академического «Театра-Театра» «Голубая комната». Авторы жалоб утверждают, что в нем есть лесбийские сцены на фоне Богородицы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, сведения в отношении спектакля «направлены на рассмотрение в компетентные органы по подведомственности», по фактам, указанным в заявлениях, проводится проверка.

«Часть информации, в которой якобы было указано о наличии преступления, была отправлена на рассмотрение в полицию, а та информация, где, по мнению заявителей, нарушались права граждан, была отправлена в краевое министерство культуры», — пояснили в пресс-службе, отметив, что в заявлениях «затрагиваются интересы неопределенного круга лиц».

В свою очередь пресс-служба пермского театра отрицает использование в спектакле религиозной тематики, театр представил полиции фотографии и запись постановки.

Спектакль «Голубая комната» режиссер Алессандра Джунтини поставила в «Театре-Театре» по пьесе Дэвида Хэйра «Голубая комната» в 2014 году.

Пьеса была написана в начале XX века и представляет собой парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод». Этим летом Драматический Лицейский театр Омска отменил премьеру спектакля по «Любовному хороводу», поскольку в городском департаменте культуры опасались повторения скандала с «Тангейзером».

В июле 2016 года министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма. После того, как в его защиту выступили известные деятели культуры, худрук «Театра-Театра» был восстановлен в должности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228511