16:02 21 октября 2016Новости
12673

ТНТ покажет премьеру фильма Владимира Мирзоева «Ее звали Муму»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ее звали Муму»

Сегодня, 21 октября, на телеканале ТНТ состоится премьера художественного фильма Владимира Мирзоева «Ее звали Муму», основанный на реальных событиях из жизни Екатерины Герасимовой по прозвищу Катя Муму, участницы сексуальных провокаций, в которых были замешаны деятели российской оппозиции.

Согласно программе передач ТНТ на 21 октября, опубликованной на сайте канала, фильм «Ее звали Муму» начнут показывать в 1:00 мск.

Сотрудница модельного агентства «Прогресс» Екатерина Герасимова прославилась весной 2010 года, когда в интернете появились видеозаписи постельных сцен, в которых помимо нее участвовали Александр Белов (Поткин), Виктор Шендерович и другие известные политики и журналисты.

Оппозиционеры заподозрили причастность спецслужб к организации секс-скандала с Катей Муму, обращались в Генпрокуратуру с требованием установить заказчиков, но дело так и не было открыто.

«История "агента Муму" вдохновила режиссера Владимира Мирзоева на создание кинокартины, премьера которой состоится сегодня на российском телевидении», — рассказал интернет-журналу «Спектр» один из фигурантов скандала, оппозиционный политик Илья Яшин, который посмотрел фильм до премьеры.

По его словам, «сюжет довольно мрачный, но кино не скатывается в чернуху; спасают чувство юмора режиссера, который тонко иронизирует над своими персонажами».

«Мы отдалились от документального материала, ушли в художественную реальность. К тому же окружающая действительность диктует уже совершенно другие реалии. Неинтересно разбираться, кто кого как трахал. Поэтому фильм только приобрел актуальность, а не потерял ее», — рассказывала «Радио Свобода» актриса Ирина Вилкова, исполнившая в фильме Владимира Мирзоева главную роль.

В других ролях снялись Петр Федоров, Елена Коренева, Ольга Лапшина, Ирина Бутанаева, Ольга Лысак, Ефим Шифрин, Евгений Буслаков и другие известные актеры. Съемки фильма были закончены в ноябре 2013 года, но впервые он был показан лишь в январе 2016-го. В интервью порталу Weburg Владмир Мирзоев говорил, что в прокат его картина не выйдет, и что он собирается выложить ее в интернет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте