14:39 21 октября 2016Новости
3465

Духовно-культурный центр в Париже обошелся России в 168 млн евро

News_detailed_picture© La Voix du Nord

Около 168 млн евро составила общая стоимость открывшегося в Париже Российского духовно-культурного православного центра.

Как сообщает «Коммерсантъ», финансированием проекта занималось Управление делами президента.

Проектирование и строительство комплекса обошлись в 93 млн евро, что почти вдвое превышает смету 2014 года. Согласно первоначальным расчетам, затраты на реализацию проекта — с учетом стоимости участка, 75 млн евро, — должны были составить 125 млрд евро.

Российский духовно-культурный православный центр открылся в центре Парижа 19 октября. Российскую делегацию на церемония открытия возглавлял министр культуры Владимир Мединский, с приветственным словом к участникам церемонии обратился президент Владимир Путин.

Комплекс построен по проекту французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта. Он располагается на территории общей площадью 42000 кв.м в 7-м округе Парижа и состоит из четырех зданий — культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма Святой Троицы.

P.S. В пересчете на рубли по сегодняшнему курсу Центробанка стоимость парижского проекта превышает 11,5 млрд. Для сравнения, в конце сентября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень объявил, что на благоустройство российских городов предполагается выделить 10 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220859
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530