14:39 21 октября 2016Новости
27

Духовно-культурный центр в Париже обошелся России в 168 млн евро

News_detailed_picture© La Voix du Nord

Около 168 млн евро составила общая стоимость открывшегося в Париже Российского духовно-культурного православного центра.

Как сообщает «Коммерсантъ», финансированием проекта занималось Управление делами президента.

Проектирование и строительство комплекса обошлись в 93 млн евро, что почти вдвое превышает смету 2014 года. Согласно первоначальным расчетам, затраты на реализацию проекта — с учетом стоимости участка, 75 млн евро, — должны были составить 125 млрд евро.

Российский духовно-культурный православный центр открылся в центре Парижа 19 октября. Российскую делегацию на церемония открытия возглавлял министр культуры Владимир Мединский, с приветственным словом к участникам церемонии обратился президент Владимир Путин.

Комплекс построен по проекту французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта. Он располагается на территории общей площадью 42000 кв.м в 7-м округе Парижа и состоит из четырех зданий — культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма Святой Троицы.

P.S. В пересчете на рубли по сегодняшнему курсу Центробанка стоимость парижского проекта превышает 11,5 млрд. Для сравнения, в конце сентября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень объявил, что на благоустройство российских городов предполагается выделить 10 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323094
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895