13:52 21 октября 2016Новости
45

В Москве к журналистке пришли с обыском по делу «Правого сектора»

News_detailed_picture© Ksenia Babich / Facebook

Сегодня, 21 октября, сотрудники Следственного комитета России (СК) провели обыск в квартире журналистки, пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич в связи с расследованием дела украинской организации «Правый сектор», запрещенной в РФ.

Как сообщил журналист Илья Шелепин, «обыск проводится по делу Артема Скоропадского — пресс-секретаря "Правого сектора"», который учился на факультете журналистики МГУ одновременно с Ксенией Бабич.

Скоропадский проходит по делу об экстремизме против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, которое СКР возбудил в сентябре этого года.

По словам Шелепина, при обыске у Бабич в качестве вещественных доказательств были изъяты мобильный телефон, ноутбук и другая техника.

«К молодой девушке в семь утра вломились люди из СК, потому что она училась на одном курсе с пресс-секретарем "Правого сектора" (в России обвиняется в экстремизме) и, видимо, по мнению следователей, что-то может о нем знать», — прокомментировала журналистка Ольга Бешлей.

Она подчеркнула, что с обыском пришли к журналистке, «которая не третировала дочерей Путина и жен Сечина, не работала на Навального и Ходорковского, не занималась расследованиями темных офшорных дел, ничего не делала в политике — интересовалась острыми, но чисто социальными историями вроде скандала с "Морем китов"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327462