16:50 19 октября 2016Новости
3144

Фестиваль актуального научного кино «ФАНК» проведет показы в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Гонка на вымирание»© ФАНК – Фестиваль актуального научного кино

С 22 по 24 октября в ДК «Трехгорка» и клубе «Дом 12» в Москве состоятся показы лучших фильмов программы фестиваля актуального научного кино «ФАНК».

Расписание показов:

«ФАНК-weekend» в ДК «Трехгорка»

  • 22 октября в 18:30«Счастливый фильм»
    «Счастливый фильм» — исследование феномена счастья. Герой фильма, известный дизайнер Стефан Загмайстер испробует различные пути достижения ощущения счастья — медитацию, терапию и другие средства. Результат этих экспериментов дает почву для серьезного переосмысления современных представлений о счастье.

  • 22 октября в 20:45«Терра».
    Фильм «Терра» показывает, как человеческое любопытство и желание проникнуть в самую суть мироустройства может привести к разрушению гармоничной связи между природой и человеком, как все поступки становятся деструктивными. Автор фильма — режиссер и фотографЯн Артюс-Бертран, снявший фильмы «Дом» и «Human». Съемка фильма «Терра» продолжалась 18 месяцев, 60 дней из которых заняла съемка с воздуха.

  • 23 октября в 18:30 «Гонка на вымирание».
    Фильм режиссера Луи Психойоса, обладателя «Оскара» за лучший документальный фильм (2010 год, фильм «Бухта»). Луи Психойос исследует причины вымирания редких видов животных. Группа художников собирает данные об исчезающих видах и делает из этого арт-проект, цель которого рассказать о существующей опасности и повысить уровень социальной ответственности.
    Трейлер.

  • 23 октября в 20:45«Машина сновидений»
    История амбициозного проекта в области искусственного интеллекта, авторы которого хотят исключить фактор человеческих эмоций и доверить важные решения машине. Лидер группы, Бен Гретцель, теоретик и визионер, дает блестящее обоснование своим идеям, но практика показывает, что одной идеи и красивых слов бывает недостаточно.

Специальный показ в «Доме 12»

  • 24 октября в 21:00«Лимб» (вход свободный) Фильм французского режиссера Антуана Вивани поднимает тему личных границ и их смещения: интернет знает о вас больше, чем ваша мама, разве не так? «Лимб» показывает, насколько жизнь и образ мысли современного человека зависит от интернета, который стал современной религией. Какое будущее ждет эту религию и ее адептов?

Более подробная информация о фильмах приводится на сайте фестиваля «ФАНК».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229087
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227719