11:47 19 октября 2016Новости
24

На ВДНХ прочитают лекцию о Паше 183

News_detailed_picture© «Артмоссфера»

В субботу, 22 октября, на выставке «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» в павильоне «Оптика» на ВДНХ куратор Полина Борисова прочитает лекцию «Паша 183 – уличный художник?», посвященную российскому художнику Павлу Пухову (1983-2013).

Его граффити и инсталляции, в основном появлявшиеся на улицах Москвы, получили мировую известность в 2012 году благодаря публикациям британских СМИ, его сравнивали со знаменитым английским уличным художником Бэнкси. После смерти Паши 183 в апреле 2013 года Бэнкси сделал работу в память о нем.

В 2014 году в Московском музее современного искусства (ММОМА) состоялась ретроспективная выставка художника «Наше дело подвиг!», которая вошла в шорт-лист премии «Инновация».

Работы Паши 183 — фотографии граффити и инсталляций, а также живописных произведений и элементы оформления зонг-оперы «TODD», можно увидеть на сайте 183art.ru.

Полина Борисова в 2008–2012 годах была директором Сибирского центра культурных инноваций, автор и организатор граффити-фестиваля «The Others» в Тюмени, куратор ретроспективной выставки «Паша 183. Наше дело подвиг» в ММОМА (совместно с Кириллом Кто), куратор выставки «Паша 183. Прогулка романтика» в Красноярске, куратор стритарт-программы фестиваля «Арт-овраг» (2014).

Полина Борисова: «Паша всегда был настоящим художником с большой буквы, который в силу жизненных обстоятельств работал на улице».

Выставка «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» входит в программу II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». В экспозиции представлены работы 14 ведущих российских уличных художников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327059