13:54 24 ноября 2013Новости
3332

Выставка в Театре на Таганке подверглась нападению вандалов

News_detailed_picture© Ксения Перетрухина / Группа юбилейного года

За неделю до открытия на выставке «Попытка альтернативы» Ксении Перетрухиной в Театре на Таганке произошел акт вандализма: в ночь на воскресенье, 24 ноября, под выставочными объектами появились надписи, сделанные несмываемым маркером.

«В театре настроение у всех — как будто на дворе 68 год. — прокомментировала COLTA.RU Ксения Перетрухина. — Выставка попала в самую болевую точку репертуарного театра — герметичность. Мы пока еще думаем, как на все это реагировать».

Выставку «Попытка альтернативы», посвященную осмыслению истории театра, организует группа режиссеров, художников, театроведов, менеджеров, возглавляемая Дмитрием Волкостреловым и Ксенией Перетрухиной. Выставка станет первым событием большого художественного проекта в рамках 50-го сезона Театра на Таганке.

«Эта выставка — очень радикальный шаг для репертуарного театра, мы вызвали сильную эмоциональную реакцию. — говорит Ксения Перетрухина. — Возможны два пути — принять это и оставить, увидев в этом момент диалога, пусть даже на таком примитивном уровне, или поступить как Валентина у Вампилова — каждый день чинить забор — то есть принять решение каждый день закрашивать надписи. Пока мы склоняемся к первому».

«"Попытка альтернативы" — это аналитическая выставка, которая задает вопросы вчерашнему дню с позиции дня сегодняшнего и ищет решения актуальных проблем в истории ранней Таганки. — говорится в сообщении на сайте театра. — Свобода, авторитарность, декларативность, иерархия в искусстве, общность, коллективное творчество, возможность диалога, возможность неуспеха, понимание истории — вот ключевые понятия, вокруг которых строится художественная рефлексия».

По информации пресс-службы Театра на Таганке, для посетителей выставка будет работать с 30 ноября по 12 января каждые субботу и воскресенье с 14:00 до 17:00. Каждый день, когда есть спектакль, с 18:00 на выставку можно будет пройти по билету на спектакль.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063