13:13 24 ноября 2013Новости
18

ЛГБТ-фестиваль в Петербурге пытаются сорвать звонками о бомбе

News_detailed_picture© Лофт-проект «Этажи»

Вечером в субботу, 23 ноября, полиция прервала показ на петербургском ЛГБТ-кинофестивале «Бок о Бок», реагируя на анонимный звонок о готовящемся взрыве.

Около 20:00 по просьбе сотрудников полиции, приехавших обследовать помещения лофт-проекта «Этажи» на Лиговском проспекте, участники фестиваля покинули помещение, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам организатора фестиваля Гули Султановой, полицейские объяснили, что получено сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве, и попросили всех покинуть потенциально опасную зону.

Эвакуация на фестивале происходит не в первый раз: в день открытия «Бок о бок» 21 ноября также поступало анонимное сообщение о заминировании, взрывного устройства обнаружено не было.

«Фестиваль продолжится! — говорится в сообщении на сайте «Бок о Бок». — Как только правоохранительные органы сообщат о том, что мы вновь можем зайти в здание, кинопоказы продолжатся по расписанию».

VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» продлится до 30 ноября. В этот день будут объявлены призеры и состоится показ фильма «Харви Милк» (Milk, 2008) Гаса Ван Сента, на который приедет сам режиссер, а также продюсер Брюс Коэн и сценарист Дастин Лэнс Блэк.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322113
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021