12:49 17 октября 2016Новости
96

V-A-C готовит саунд-арт проект в московской ГЭС-2

News_detailed_picture© Глеб Леонов / V-A-C Foundation

V-A-C Live – новая перформативная программа фонда V-A-C – представит в пространстве бывшей электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве проект «Геометрия настоящего» — фундаментальное исследование звука посредством локальных интервенций.

Как сообщает сайт проекта, в «Геометрии настоящего» найдет отражение богатая история электронной музыки и экспериментов со звуком в России.

Проект будет осуществлен 20–27 февраля 2017 года. В него войдет серия инсталляций и музыкальных перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство ГЭС-2 и заново осваивающих ее территорию, а также междисциплинарная программа лекций и воркшопов, посвященных саунд-арту.

«Геометрия настоящего» объединит всемирно известных и начинающих художников и музыкантов, работающих в самых разных жанрах: от RP Boo, Mumdance, Ли «Скрэтч» Перри и Терри Тэмлица до Флориана Хекера, Джеймса Ричардса, Сергея Сапожникова, Ричарда Сайдса и Яны Виндерен.

Программа выступлений откроется 22 февраля совместным концертом американского композитора, гитариста и участника группы Sunn O))) Стивена О’Мэлли и московского музыканта Алексея Тегина, известного своей интерпретацией ритуальной музыки тибетской традиции бон. Концерт пройдет в подвальном помещении ГЭС-2, где раньше располагались котельные.

Куратор проекта — мультидисциплинарный музыкант Марк Фелл, живущий в Шеффилде и занимающийся музыкой и саунд-артом с 1990-х годов.

Новое культурное пространство на территории ГЭС-2, реконструкцию которой по заказу V-A-C ведет архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop, откроется в 2019 году.





Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322665
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327498