12:30 14 октября 2016Новости
24

Юбилей Софии Губайдулиной отметят в Казани и Москве

News_detailed_picture© Staatskapelle Dresden

Со 2 ноября по 5 декабря Центр современной музыки Софии Губайдулиной проведет в Казани и Москве фестиваль «Те salutant, Sofia!», посвященный 85-летию со дня рождения композитора.

Основная часть событий фестиваля состоится в столице Татарстана. 2 ноября с участием Софии Губайдулиной в Казанской ратуше пройдет презентация книги «Под знаком любви. Композитор София Губайдулина» и показ документального фильма «Под знаком любви. София Губайдулина в Казани», созданных творческой группой Центра С. Губайдулиной.

В тот же день в выставочном зале Казанской ратуши откроется выставка художников из России, Татарстана, Германии и Франции «Художники — Софии Губайдулиной».

3 ноября в Казанской ратуше состоится юбилейный концерт «Те salutant, Sofia!», в программе которого премьеры двух произведений Софии Губайдулиной: «Fachwerk» для баяна и струнного оркестра прозвучит в исполнении камерного оркестра «Новая музыка» Центра С. Губайдулиной под управлением Анны Гулишамбаровой, солист — Фридрих Липс (баян), «Пилигримы» для скрипки, фортепиано, контрабаса и ударных исполнит ансамбль солистов «Студия новой музыки» Московской консерватории.

Кроме того, на концерте прозвучит сочинение Губайдулиной «По мотивам татарского фольклора» в исполнении Ансамбля народный инструментов, солистка — Гузель Мухаметдинова (домра).

4 ноября учащиеся музыкальных школ Казани выступят в Детской музыкальной школе №1 им. П.И. Чайковского, где училась София Губайдулина, в Центре С. Губайдулиной пройдет встреча композиторов и деятелей культуры республики с Софией Губайдулиной.

Завершат фестиваль концерты «Музыкальное приношение Софии Губайдулиной» в Казани и Москве: 2 декабря в Казанском государственном технологическом университете и 5 декабря в Малом зале Московской филармонии. В программе сочинения молодых композиторов из России, Татарстана, Венгрии, Ирана и Тайваня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327277