18:08 11 октября 2016Новости
2913

Союз писателей будет сотрудничать со Следственным комитетом

News_detailed_picture© Следственный комитет Российской Федерации

Подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом писателей России (СП) и Следственным комитетом России (СК).

Как сообщает сайт СК, документ 10 октября подписали председатель СК Александр Бастрыкин и председатель правления СП Валерий Ганичев.

На церемонии подписания, в частности, присутствовали сопредседатели правления СП Михаил Ножкин и Николай Иванов, заместитель председателя правления СП Сергей Катькало, секретарь правления СП Игорь Янин и главный редактор газеты «Российский писатель» Николай Дорошенко, а также председатель президиума «Союза ветеранов следствия» Владимир Донцов, и.о. ректора Академии СК Анатолий Багмет, директор Кадетского корпуса СК Игорь Запорожан и другие представители СК.

«Писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры», — сказал, обращаясь к присутствующим Александр Бастрыкин.

«Стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве — вот что объединяет всех, кто находится в этом зале», — заявил он.

По словам главы СК, «сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал Следственного комитета Российской Федерации и Союза писателей России».

«В той обстановке, в которой мы живем и работаем, все больше становятся актуальными и сложными задачи сохранения и защиты исторической правды, надежного обеспечения информационной безопасности России. Поэтому объединенными усилиями каждый на своем рубеже мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими», — подчеркнул Бастрыкин.

Валерий Ганичев в свою очередь отметил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи, они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе».

«Русская классическая литература для современных писателей — образец для подражания. — сказал председатель правления СП. — Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа. Соглашение о сотрудничестве дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241357
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236624