14:46 10 октября 2016Новости
2233

TNS Russia переименуют в Mediascope

News_detailed_picture© advertology.ru

Исследовательская компания TNS Russia , которая занимается измерением теле- и интернет-аудитории в России, получит новое название – Mediascope.

Об этом сегодня, 10 сентября, на конференции «Телеизмерения» объявил генеральный директор компании Руслан Тагиев, передает «Интерфакс».

Сейчас TNS Russia на 80% принадлежит «ВЦИОМ-Медиа» и на 20% — Каntar — исследовательскому подраздеделению британского коммуникационного холдинга WPP.

«Цель сохранения этих 20% — возможность доступа к технологиям, а также получение технологической и аналитической поддержки компаниям», — сказал Тагиев.

Он заявил, что компания продолжает выполнять свою работу в соответствии с высокими стандартами и критериями, заданными в продолжение ее работы в России.

«В течение этих лет многие не заметили, но компания меняла владельцев, мы были российской, финской, потом английской организацией, теперь "ВЦИОМ-Медиа" владеет. Но мы всегда делали свою работу, которую согласовывали с вами и очень внимательно слушали индустрию», — подчеркнул Тагиев.

По его словам, переименование TNS Russia в Mediascope произойдет в ближайшее время.

Этим летом структура Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-медиа» купила у WPP исследовательскую компанию TNS Russia, которая около 20 лет занимается измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Холдинг WPP был вынужден продать TNS Russia из-за принятых Госдумой в июне поправок к законам «О СМИ» и «О рекламе», которые запрещают заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%.

Организацию, уполномоченную заниматься телеизмерениями, Роскомнадзор выберет в декабре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087