14:46 10 октября 2016Новости
23

TNS Russia переименуют в Mediascope

News_detailed_picture© advertology.ru

Исследовательская компания TNS Russia , которая занимается измерением теле- и интернет-аудитории в России, получит новое название – Mediascope.

Об этом сегодня, 10 сентября, на конференции «Телеизмерения» объявил генеральный директор компании Руслан Тагиев, передает «Интерфакс».

Сейчас TNS Russia на 80% принадлежит «ВЦИОМ-Медиа» и на 20% — Каntar — исследовательскому подраздеделению британского коммуникационного холдинга WPP.

«Цель сохранения этих 20% — возможность доступа к технологиям, а также получение технологической и аналитической поддержки компаниям», — сказал Тагиев.

Он заявил, что компания продолжает выполнять свою работу в соответствии с высокими стандартами и критериями, заданными в продолжение ее работы в России.

«В течение этих лет многие не заметили, но компания меняла владельцев, мы были российской, финской, потом английской организацией, теперь "ВЦИОМ-Медиа" владеет. Но мы всегда делали свою работу, которую согласовывали с вами и очень внимательно слушали индустрию», — подчеркнул Тагиев.

По его словам, переименование TNS Russia в Mediascope произойдет в ближайшее время.

Этим летом структура Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-медиа» купила у WPP исследовательскую компанию TNS Russia, которая около 20 лет занимается измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Холдинг WPP был вынужден продать TNS Russia из-за принятых Госдумой в июне поправок к законам «О СМИ» и «О рекламе», которые запрещают заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%.

Организацию, уполномоченную заниматься телеизмерениями, Роскомнадзор выберет в декабре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317121
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323449