15:50 7 октября 2016Новости
2235

Уикенд «2morrow/Завтра» пройдет в Москве

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра» / Центр документального кино

С 14 по 16 октября в Цетре документальнонр кино (ЦДК) в Москве состоятся показы уикенда короткого метра Международного кинофестиваля «2morrow/Завтра». Программный куратор — Анна Меликова.

В конкурсную программу войдут 16 короткометражных фильмов, многие из них — призеры главных международных кинофестивалей. Судить конкурсный короткий метр будут Алена Бочарова, Вадим Рутковский и Владимир Бек.

«Режиссеры-участники этой программы, на наш взгляд, — это те, за кем будущее. Новые имена, за которыми непременно стоит следить», — сообщают организаторы уикенда.

Также в программе уикенда лучшие короткометражки из четырех важнейших киношкол мира: La Fémis (Франция), dffb (Германия), Венская киноакадемия (Австрия), киношкола в Лодзи (Польша). Эта подборка даст представление об основных эстетических и тематических ориентирах каждой из киношкол, которые влияют на общую картину в современном кинематографе.

Завершится уикенд показами пяти новых короткометражек всемирно известных режиссеров — Цзя Чжанкэ, Аббаса Киаростами, Дени Коте, Лав Диаса и Бертрана Бонелло.

Одновременно с уикендом в Москве пройдут уикенды 2morrow в Новосибирске (кинотеатр «Победа») и Владивостоке (кинотеатр «Заря»). Помимо конкурсных короткометражек там будут показаны полнометражные победители фестиваля 2morrow 2016 («Коза» Ивана Остроховского, «Те, кто падает, могут летать» Петера Бруннера, «Погода в закрыты пространствах» Изабель Штевер).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240336
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235877