15:50 7 октября 2016Новости
2131

Уикенд «2morrow/Завтра» пройдет в Москве

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра» / Центр документального кино

С 14 по 16 октября в Цетре документальнонр кино (ЦДК) в Москве состоятся показы уикенда короткого метра Международного кинофестиваля «2morrow/Завтра». Программный куратор — Анна Меликова.

В конкурсную программу войдут 16 короткометражных фильмов, многие из них — призеры главных международных кинофестивалей. Судить конкурсный короткий метр будут Алена Бочарова, Вадим Рутковский и Владимир Бек.

«Режиссеры-участники этой программы, на наш взгляд, — это те, за кем будущее. Новые имена, за которыми непременно стоит следить», — сообщают организаторы уикенда.

Также в программе уикенда лучшие короткометражки из четырех важнейших киношкол мира: La Fémis (Франция), dffb (Германия), Венская киноакадемия (Австрия), киношкола в Лодзи (Польша). Эта подборка даст представление об основных эстетических и тематических ориентирах каждой из киношкол, которые влияют на общую картину в современном кинематографе.

Завершится уикенд показами пяти новых короткометражек всемирно известных режиссеров — Цзя Чжанкэ, Аббаса Киаростами, Дени Коте, Лав Диаса и Бертрана Бонелло.

Одновременно с уикендом в Москве пройдут уикенды 2morrow в Новосибирске (кинотеатр «Победа») и Владивостоке (кинотеатр «Заря»). Помимо конкурсных короткометражек там будут показаны полнометражные победители фестиваля 2morrow 2016 («Коза» Ивана Остроховского, «Те, кто падает, могут летать» Петера Бруннера, «Погода в закрыты пространствах» Изабель Штевер).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216162