13:55 7 октября 2016Новости
68

Диссовет УрФУ не будет рассматривать дело о лишении Мединского ученой степени

News_detailed_picture© Университетское ТВ УрФУ / YouTube

Сегодня, 7 октября, в Уральский федеральный университет (УрФУ) поступило из Высшей аттестационной комиссии (ВАК) уведомление о том, что диссертационный совет на базе УрФУ не будет рассматривать заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УрФУ.

«Причиной отзыва этого дела стало превышение сроков его рассмотрения», — пояснили в пресс-службе.

Заявление подали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский и филолог Иван Бабицкий. Проанализировав диссертацию Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков», они поставили под сомнение ее научную ценность и сочли неправомерным присвоение министру ученой степени доктора исторических наук.

Диссертационный совет УрФУ собрался для рассмотрения этого заявления 4 октября, но от Мединского поступило письмо с просьбой перенести заседание в связи тем, что министр находился в командировке и не мог на нем присутствовать.

В результате заседание было решено перенести, оно должно было состояться в течение двух месяцев.

P.S. «Сейчас мы вернули это дело в Высшую аттестационную комиссию для того, чтобы вновь подготовить предложения, в какой диссовет — тот же диссовет, или другой диссовет — по новой отправить на два месяца на рассмотрение», — прокомментировал «Интерфаксу» председатель ВАК Владимир Филиппов.

Сроки и место рассмотрения диссертации Мединского он не назвал.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241356
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326714
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581