12:56 7 октября 2016Новости
2747

Фестиваль «Возвращение» проводит краудфандинговую кампанию

News_detailed_picture© Денис Абрамов / Фестиваль камерной музыки «Возвращение»

В интернете идет сбор средств в поддержку XX Фестиваля камерной музыки «Возвращение».

Ежегодный фестиваль камерной музыки «Возвращение» проводится по инициативе скрипача Романа Минца и гобоиста Дмитрия Булгакова уже более 20 лет. В нем участвуют выпускники специальных музыкальных школ России и стран СНГ, продолжающие карьеру за границей.

«За это время сложилась и отшлифовалась неизменная форма, в которой проводится "Возвращение": три тематических концерта и завершающая "гала"», — говорится на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

«Четыре концерта проходят с интервалом в один день. Три из них представляют собой концептуальные "коллажи": для каждой программы произведения набраны согласно определенному принципу, вынесенному в заглавие концерта. Это может быть музыка, созданная во время войн, или музыка для нескольких одинаковых инструментов; композиция из посмертных опусов или серенады всех видов и мастей; произведения, созданные в гравитационном поле «бесспорной» крупной фигуры вроде Шумана, или творчество композиторов, страдавших психическими расстройствами. В результате такого монтажа произведения добарочной эпохи могут соседствовать с мировыми премьерами, а библиографические редкости — следовать за музыкой, знакомой каждому слушателю».

Концерты XX Фестиваля камерной музыки «Возвращение» состоятся в Московской консерватории с 9 по 15 января 2017 года.

Цель краудфандинговой кампании — 950 тысяч рублей, до ее конца осталось 74 дня. Собранные средства будут направлены на оплату проезда и проживания участников фестиваля, аренду нотных материалов и репетиционных помещений, подготовку и печать полиграфических материалов и прочие организационные расходы.

XVIII и XIХ фестивали прошли при поддержке благотворителей, оказавших поддержку аналогичных проектов на «Планете».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230507
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228762