18:09 6 октября 2016Новости
2685

Эстонская национальная опера приедет на гастроли в Москву

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Фауст»© «Геликон-опера»

С 14 по 16 октября в московском театре «Геликон-опера» впервые со времен СССР пройдут гастроли Эстонской национальной оперы.

Как сообщает сайт «Геликон-оперы», 14 октября в зале «Стравинский» состоится московская премьера оперы Гуно «Фауст», которую поставил в Эстонской национальной опере художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

Гала-концерт 15 октября «Дуэт двух столиц» объединит на сцене зала «Стравинский» ведущих солистов Эстонской национальной оперы и театра «Геликон-опера». В концерте также примут участие Кристи Мюлинг — исполнительница на каннели, эстонском струнном щипковом инструменте, органист Ашот Дрнаян-Бабруйский, хор и оркестр Эстонской национальной оперы и Эстонский национальный балет под руководством Велло Пяхна.

Гастроли завершатся 16 октября показом балета «Гоблин» Эдуарда Тубина в исполнении солистов Эстонского национального балета.

Одновременно с гастролями Эстонской национальной оперы в фойе Зимина на втором этаже «Геликон-оперы» пройдет выставка живописи и скульптуры из Эстонии, а 15 и 16 октября в фойе будет работать скульптор Тауно Кангро, создавая портреты солистов театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402