18:09 6 октября 2016Новости
34

Эстонская национальная опера приедет на гастроли в Москву

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Фауст»© «Геликон-опера»

С 14 по 16 октября в московском театре «Геликон-опера» впервые со времен СССР пройдут гастроли Эстонской национальной оперы.

Как сообщает сайт «Геликон-оперы», 14 октября в зале «Стравинский» состоится московская премьера оперы Гуно «Фауст», которую поставил в Эстонской национальной опере художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

Гала-концерт 15 октября «Дуэт двух столиц» объединит на сцене зала «Стравинский» ведущих солистов Эстонской национальной оперы и театра «Геликон-опера». В концерте также примут участие Кристи Мюлинг — исполнительница на каннели, эстонском струнном щипковом инструменте, органист Ашот Дрнаян-Бабруйский, хор и оркестр Эстонской национальной оперы и Эстонский национальный балет под руководством Велло Пяхна.

Гастроли завершатся 16 октября показом балета «Гоблин» Эдуарда Тубина в исполнении солистов Эстонского национального балета.

Одновременно с гастролями Эстонской национальной оперы в фойе Зимина на втором этаже «Геликон-оперы» пройдет выставка живописи и скульптуры из Эстонии, а 15 и 16 октября в фойе будет работать скульптор Тауно Кангро, создавая портреты солистов театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322877
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327717