14:37 22 ноября 2013Новости
11

Православие хотят внести в преамбулу Конституции

News_detailed_picture© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме поддержали предложение внести в преамбулу Конституции РФ идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

С этим предложением выступила депутат Елена Мизулина в четверг, 21 ноября, на заседании Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Как сообщается на сайте Госдумы, присутствующие поддержали инициативу Мизулиной.

В работе заседания также участвовали заместитель вице-спикер Сергей Железняк, депутаты от всех думских фракций, председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, другие представители РПЦ, эксперты и общественные деятели.

Члены Межфракционной группы заслушали сообщение посла Сирии в РФ о бедственном положении христиан в стране и «выразили намерение активнее использовать возможность парламентских контактов... для незамедлительного прекращения незаконных военных действий в регионе и нарушения прав христиан».

Кроме того, депутаты «проанализировали находящиеся в работе законопроекты и предложения, затрагивающие сферу христианских ценностей», и обсудили «вопросы дальнейшей координации церковно-общественных взаимоотношений, взаимодействие депутатов Государственной Думы и Русской Православной Церкви».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317852
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323852