10:38 6 октября 2016Новости
4449

На «Московском форуме» пройдет семинар для начинающих музыкальных критиков

News_detailed_picture© «Московский форум»

До 10 октября принимаются заявки на участие в семинаре по музыкальной критике для молодых журналистов и культурологов, который состоится в Московской консерватории с 13 по 16 октября в рамках XV Международного фестиваля современной музыки «Московский форум».

Цель семинара — обозначить спектр проблем и предложить начинающим критикам подходы к освещению событий и тенденций в области современного музыкального искусства. К участию приглашаются авторы, пишущие для интернет-изданий, молодежных СМИ, отделов культуры газет, а также студенты-культурологи, искусствоведы и журналисты.

Лекции и практические занятия проведут музыкальные критики, которые работают в известных изданиях и являются выпускниками или преподавателями Московской консерватории.

В ходе четырехдневной учебной сессии участникам будет предложено рассмотреть основные события музыкальной жизни (концерты, оперные и балетные спектакли) сквозь призму различных жанров журналистских текстов (рецензия, интервью, проблемная статья). Отдельные лекции будут посвящены музыкальной критике в Европе, истории критики в России, проблемам научно-популярного освещения современной музыки. Спикеры также прокомментируют тексты
участников семинара.

По окончании семинара слушателям будут выданы сертификаты о прохождении курса.

Для участия в семинаре до 10 октября необходимо прислать заявку на адрес studionewmusic@mail.ru с темой письма «семинары по музыкальной критике».

В заявку входят ФИО, возраст, место работы или учебы, телефон, 1–3 статьи в любых жанрах (опубликованные или неопубликованные). Рекомендуемая тематика статей — события в области современной музыки, современного искусства или концерты классической музыки.

Число мест в группе ограничено (20 человек), заявки будут проходить предварительный отбор. Список участников будет опубликован 11 октября.

Организатор проекта — Центр современной музыки Московской консерватории.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230326
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228638