13:09 5 октября 2016Новости
9380

«Мемориал» просит поддержать акцию «Возвращение имен»

News_detailed_picture© Planeta.ru

Международное правозащитное и просветительское общество «Мемориал» проводит кампанию народного финансирования акции «Возвращение имен» у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

С 2007 года «Мемориал» организует в канун Дня жертв политических репрессий городскую акцию «Возвращение имен». Каждый год 29 октября с 10 утра и до 10 вечера люди приходят к Соловецкому камню, чтобы взять свечу, листок с именем расстрелянного москвича и прочитать его имя.

«За 9 лет мы едва дошли до середины списка имен расстрелянных в Москве в годы Большого террора. В этом году акция "Возвращение имен" пройдет уже в десятый раз, и мы предлагаем сделать ее общим делом: разделить необходимые организационные и логистические расходы со всеми, кто захочет принять участие в народном финансировании акции», — говорится в сообщении на сайте Planeta.ru, где проходит сбор средств.

Всего необходимо собрать 400 тысяч рублей, до конца кампании осталось 13 дней.

Деньги, оставшиеся после завершения кампании, будут направлены на работу по обновлению базы «Жертвы политического террора в СССР» к 2017 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212267