12:56 4 октября 2016Новости
3227

Фестиваль «Шостакович. Избранное» пройдет в Большом театре

News_detailed_picture© hrono.ru

С 5 по 29 октября в Бетховенском зале Большого театра состоятся концерты фестиваля камерной музыки «Шостакович. Избранное», посвященного 110-летию со дня рождения композитора. Автор и художественный руководитель фестиваля – пианист Алексей Гориболь.

В программе фестиваля камерные, камерно-вокальные, инструментальные и хоровые произведения — как широко известные, такие как «Сатиры» и Фортепианный Квинтет, так и менее исполняемые, как, например, «Семь стихотворений Александра Блока» и вокальный цикл на стихи британских поэтов.

Одним из главных событий фестиваля станет исполнение «Антиформалистического райка», который прозвучит на первом концерте 5 октября. Полностью расписание фестиваля «Шостакович. Избранное» приводится на сайте Большого театра.

В проекте заняты ведущие солисты — Анна Аглатова, Елена Зеленская, Светлана Шилова, Ольга Кульчинская, Максим Пастер, Петр Мигунов, Борис Рудак, солисты оркестра — Петр Кондрашин, Александр Майборода, Дмитрий Усов и Алексей Колбин.

Для исполнения «Антиформалистического райка» Большой театр пригласил Камерный хор Московской консерватории под управлением Александра Соловьева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235125