12:56 4 октября 2016Новости
40

Фестиваль «Шостакович. Избранное» пройдет в Большом театре

News_detailed_picture© hrono.ru

С 5 по 29 октября в Бетховенском зале Большого театра состоятся концерты фестиваля камерной музыки «Шостакович. Избранное», посвященного 110-летию со дня рождения композитора. Автор и художественный руководитель фестиваля – пианист Алексей Гориболь.

В программе фестиваля камерные, камерно-вокальные, инструментальные и хоровые произведения — как широко известные, такие как «Сатиры» и Фортепианный Квинтет, так и менее исполняемые, как, например, «Семь стихотворений Александра Блока» и вокальный цикл на стихи британских поэтов.

Одним из главных событий фестиваля станет исполнение «Антиформалистического райка», который прозвучит на первом концерте 5 октября. Полностью расписание фестиваля «Шостакович. Избранное» приводится на сайте Большого театра.

В проекте заняты ведущие солисты — Анна Аглатова, Елена Зеленская, Светлана Шилова, Ольга Кульчинская, Максим Пастер, Петр Мигунов, Борис Рудак, солисты оркестра — Петр Кондрашин, Александр Майборода, Дмитрий Усов и Алексей Колбин.

Для исполнения «Антиформалистического райка» Большой театр пригласил Камерный хор Московской консерватории под управлением Александра Соловьева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327040