10:53 3 октября 2016Новости
2722

Лекторий Политехнического музея открывает новый сезон

News_detailed_picture© Политехнический музей

Во вторник, 4 октября, в Культурном центре ЗИЛ лекцией о человеческом геноме открывается новый сезон старейшего в Москве лектория Политехнического музея.

В новом сезоне многое будет по-новому. И в первая же лекция на ЗИЛе открывает цикл под названием «Границы человеческого» — встречи с учеными, которые хотят перехитрить природу и ищут лекарство от рака, генетических заболеваний и старости.

«Мы будем рассказывать о том, как технологии меняют наше тело и сознание, как они встраиваются в нашу повседневную жизнь, постепенно превращая в киборгов, — объясняют кураторы лектория Александра Хазина и Ольга Вад. — Поговорим о биопечати органов и киберпротезах, о том, какими болезнями мы будем болеть в будущем, и почему ГМО — это вообще не страшно».

В Павильоне №1 на ВДНХ, где до середины января работает выставка Политехнического музея «Космос. Рождение новой эры», каждый четверг проходят лекции про гравитационные волны, экзопланеты и гипотетически возможные полеты на Марс. А на кинофестивале «360°», где у лектория своя программа, главный герой фильма «Жуки» датчанин Джош Эванс объяснит, как правильно готовить и употреблять в пищу насекомых и прочую дичь.

Примерно раз в месяц лекторий Политехнрического музея обещает устраивать что-то совсем необычное, и уже 10 октября в офисе «Яндекса» профессор Стюарт Хамерофф из аризонского Центра исследований сознания расскажет, что роднит панпсихизм, квантовую физику и нейронауку.

Полностью расписание лектория Политехнического музея приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212832