14:18 30 сентября 2016Новости
2082

Фонд кино дополнительно выделит 300 млн на прозводство российских фильмов

News_detailed_picture© Фонд кино

Попечительский совет Фонда кино принял решение поддержать в производстве несколько отечественных кинопроектов на общую сумму 300 млн рублей.

«Это будут собственные средства Фонда, они выделяются на условиях 100% возвратности», — говорится в сообщении на сайте Фонда кино.

По сведениям ТАСС, финансовую поддержку получат фильмы «Ампир V» (кинокомпания «Квадрат»), «Кома» (студия «Энджой мувиз»), «Путешествие в Индию» («Российская Фильм группа»), «Кухня. Последняя битва» (ООО «Фильмы навсегда медиа») и «Коридор бессмертия» (творческая студия «Стелла»).

Фонд кино также объявил конкурс на разработку национальных фильмов. На эти цели Фонд кино выделит из собственных средств 50 млн рублей на условиях стопроцентной возвратности. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 сентября по 14 октября.

В мае-июне этого года Фонд кино распределил имеющиеся у него бюджетные средства в размере 2,8 млрд рублей на 15 проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства и 32 проекта независимых компаний.

По случаю Года российского кино средства Фонда кино на производство фильмов выделены на безвозвратной основе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201580
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204224
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203857
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207191
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204457