14:18 30 сентября 2016Новости
31

Фонд кино дополнительно выделит 300 млн на прозводство российских фильмов

News_detailed_picture© Фонд кино

Попечительский совет Фонда кино принял решение поддержать в производстве несколько отечественных кинопроектов на общую сумму 300 млн рублей.

«Это будут собственные средства Фонда, они выделяются на условиях 100% возвратности», — говорится в сообщении на сайте Фонда кино.

По сведениям ТАСС, финансовую поддержку получат фильмы «Ампир V» (кинокомпания «Квадрат»), «Кома» (студия «Энджой мувиз»), «Путешествие в Индию» («Российская Фильм группа»), «Кухня. Последняя битва» (ООО «Фильмы навсегда медиа») и «Коридор бессмертия» (творческая студия «Стелла»).

Фонд кино также объявил конкурс на разработку национальных фильмов. На эти цели Фонд кино выделит из собственных средств 50 млн рублей на условиях стопроцентной возвратности. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 сентября по 14 октября.

В мае-июне этого года Фонд кино распределил имеющиеся у него бюджетные средства в размере 2,8 млрд рублей на 15 проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства и 32 проекта независимых компаний.

По случаю Года российского кино средства Фонда кино на производство фильмов выделены на безвозвратной основе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014