14:49 26 сентября 2016Новости
3308

Artplay оштрафовали за рекламу выставки Босха

News_detailed_picture© Artplay

Сегодня, 26 сентября, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «Управляющая компания Артплэй» на 100 тысяч рублей за признанную непристойной рекламу выставки «Босх. Ожившие видения» в Центре современного искусства Artplay в Москве.

«Сегодня ФАС России привлекла к административной ответственности — штрафу в 100 тысяч рублей — ООО "Управляющая компания Артплэй" как рекламодателя ненадлежащей рекламы выставки "Босх. Ожившие видения"», — цитирует ТАСС сообщение ФАС.

Мультимедийная выставка «Босх. Ожившие видения» в рамках празднования Года Босха в России открылась в Artplay в марте 2016 года.

Летом в ФАС обратился гражданин, сообщивший об «изображении непристойного характера» на одном из рекламных щитов выставки с фрагментом центральной части триптиха Босха «Сад земных наслаждений» (1500–1510).

В результате проведенной ФАС экспертизы был сделан вывод, что изображение на рекламном щите содержит «обнаженные тела мужчин и женщин, предающихся любовным утехам с демонстрацией половых органов», и, таким образом, нарушает ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».

В начале августа ФАС предупредила Artplay о недопустимости использования «непристойных и оскорбительных образов» в рекламе выставки «Босх. Ожившие видения» и вынесла предписание о прекращении нарушения, после чего рекламный щит был демонтирован. Тем не менее, было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП РФ («нарушение законодательства о рекламе») предусматривающей наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201220
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202505
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204880
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204394