15:38 23 сентября 2016Новости
41

Хосе Гонсалес возвращается в Москву

News_detailed_picture© Malin Johansson / Pitch & Smith

2 ноября впервые за последние шесть лет в Москве выступит шведский инди-фолк музыкант Хосе Гонсалес. Концерт состоится в клубе YotaSpace.

Хосе Гонсалес родился в Гетеборге в семье аргентинских эмигрантов, начинал бас-гитаристом в одной из местных хардкор-групп. Первый же его сольный альбом, «Veneer» (2003), вошел в горячую десятку британского поп-чарта, а промосингл «Heartbeats», кавер композиции дуэта The Knife, прозвучавший в рекламном ролике компании Sony, приобрел огромную популярность во всем мире.

С тех пор прошло 10 лет. За это время Хосе Гонсалес записывался и выступал как сольно, так и со своей группой Junip. Его песни попали в фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти», а сам музыкант — в фильм «Необыкновенная жизнь обыкновенного Хосе Гонсалеса». Последний альбом «Vestiges & Claws» музыкант по большей части записал на своей кухне в Гетеборге.

Впервые Хосе Гонсалес выступил в Москве в 2009 году. На этот раз он даст сольный акустический концерт, в программе которого кавер-версии песен своих друзей The Knife, а также Massive Attack и Кайли Миноуг.

На концерте состоится презентация проекта sweden.ru — официального сайта Швеции на русском языке. «По этому поводу шведы раскроют тайны национальной кухни, дадут попробовать на язык непростые шведские скороговорки, расскажут об удивительных особенностях шведского образа жизни и наконец объяснят, что же такое шведский стол и шведская стенка», — сообщают организаторы концерта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327469