13:02 22 сентября 2016Новости
2605

Искусcтвенный интеллект сочинил песню в стиле The Beatles

News_detailed_picture© flow-machines.com

Специалисты парижской исследовательской лаборатории корпорации Sony (Sony CSL) впервые представили поп-хиты, полностью созданные искусственным интеллектом. Одна из этих композиций воспроизводит стилистические особенности музыки The Beatles.

В основе разработки Sony CSL система Flow Machines, анализирующая музыкальные стили по песенной базе данных, которая содержит около 13 тысяч элементов, сообщает сайт flow-machines.com.

«Применяя уникальные комбинации переноса, оптимизации и взаимодействия стилистических характеристик, Flow Machines способна сочинять музыку в любом стиле», — утверждают разработчики.

Аранжировщиком и продюсером, а также автором текстов к песням является французский композитор Бенуа Карре.

С творчеством системы Flow Machines можно ознакомиться на ее канале на Sound Cloud. Сейчас там доступны для прослушивания два трека, «Ballad of Mr Shadow» в «американском стиле» и «битловская» композиция «Daddy's Car». В 2017 году ожидается выход альбома поп-музыки, сочиненной искусственным интеллектом.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201603
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204239
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203871
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207211
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204473