17:28 21 сентября 2016Новости
25

На «Винзаводе» откроется выставка пермских художников

News_detailed_pictureАся Маракулина. Patch. Выставка выпускников Школы молодого художника «Про Арте» в Новом Музее. 2015.© Ася Маракулина

С 29 сентября по 30 октября в Центре современного искусства «Винзавод» пройдет групповая выставка пермских художников «Форма незримого», подготовленная совместно с Музеем современного искусства PERMM.

Выставка «Форма незримого» (куратор — Петр Белый) исследует художественный ландшафт Перми и ищет ответ на вопрос, существует ли новая пермская идентичность и особенный пермский стиль.

В экспозицию войдут графика, видео-арт и инсталляции 17 художников, которые родились и выросли в Перми. Впоследствии многие из них разъехались по миру: от Петербурга до Берлина, но все они продолжают нести в себе долю пермской идентичности.

«Обращаясь к локальной традиции и одновременно находясь в настоящем, каждый из участников проекта "Форма незримого" нащупывает пульс, формат и вектор пермской идентичности», — отмечают организаторы выставки.

Участники: Анна Андржиевская, Инга Вьюгова, Илья Гришаев, Сергей Деникин, Дмитрий Жуков, Александр Лещев, Ася Маракулина, Вадим Михайлов, Слава Нестеров, Михаил Павлюкевич, Алена Петит, Елена Слобцева, Петр Стабровский, Ольга Субботина, Анастасия Уланова, Любовь Шмыкова, Алекс Этевут.

В образовательной программе выставки «Форма незримого» мастер-классы художников, кураторская экскурсия, круглый стол с участием пермских и московских художников, кинопоказы и творческая встреча с арт-директором музея PERMM Наилей Аллахвердиевой.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317797
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323810