16:01 21 сентября 2016Новости
2529

Весной ГМИИ покажет послевоенное европейское искусство

News_detailed_pictureФернан Леже. Строители (Строители с алоэ). 1951© Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

С 7 марта по 28 мая 2017 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) состоится выставка «Искусство Европы 1945–1968. Лицом к будущему».

Как сообщает сайт ГМИИ, на выставке «будет представлено около 200 работ художников из 18 европейских стран и СССР, в искусстве которых нашли отражение надежды и разочарования послевоенного времени — периода восстановления после страшной катастрофы, эпохи новых открытий и технологических прорывов, нового шанса для возрождения гуманизма, но также появления новых угроз человечеству, социальных и политических потрясений».

Экспозиция будет состоять из следующих разделов:

  • «Конец войны»;
  • «Скорбь и память»;
  • «Борьба за мир»;
  • «Новый реализм»;
  • «Новый идеализм»;
  • «Политическая утопия: 1968».

Кроме того, в экспозиции будет представлена хронология важнейших событий 1945–1968 годов, включающая фотографии, плакаты, документы и другие материалы.

ГМИИ организует выставку «Искусство Европы 1945–1968. Лицом к будущему» совместно с Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», Центром изящных искусств BOZAR (Брюссель) и Центром искусств и медиатехнологий ZKM (Карлсруэ).

Как отмечает The Art Newspaper, до 25 сентября экспозиция выставляется в Брюсселе, затем переедет в Карлсруэ, где будет демонстрироваться с 21 октября по 29 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230511
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228766