14:57 21 сентября 2016Новости
12

Суд не стал запрещать Вадиму Самойлову петь песни «Агаты Кристи»

News_detailed_pictureВадим Самойлов© Euroshow Promoter

Сегодня, 21 сентября, Савеловский районный суд Москвы отклонил иск экс-фронтмена «Агаты Кристи» Глеба Самойлова, который хотел запретить исполнять песни группы своему брату Вадиму.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В пресс-службе отметили, что сегодняшнее решение суда может быть обжаловано.

В иске речь шла о 172 песнях, тексты которых написал Глеб Самойлов. По его мнению, Вадим Самойлов нарушает его авторские права, исполняя их на концертах тура «Агата Кристи. Все хиты».

На судебном заседании представитель ответчика настаивал, что Вадим Самойлов исполняет только 21 композицию из 172 и законно реализует принадлежащие ему смежные права на указанные песни, передает РАПСИ.

В свою очередь представительница истца заявила, что с учетом кавер-версий и ремиксов Вадим Самойлов исполняет 49 песен. «У нас нет доказательств того, что ответчик исполняет все 172 песни, однако мы хотим предотвратить их исполнение в будущем», — сказала она.

Согласно реестру Российского авторского общества (РАО), Глебу Самойлову приналежат права на большинство песен «Агаты Кристи», в том числе «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет».

Вадим Самойлов в реестре РАО указан в качестве автора или соавтора таких композиций, как «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо» и «Четыре слова». Песни, которые были внесены в реестр как написанные братьями в соавторстве, без ограничений может исполнять любой из них.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520