13:47 20 сентября 2016Новости
2531

В октябре в ММОМА откроются три выставки

News_detailed_pictureВладислав Зубарев. Человечество. 1989-91© ММОМА

Московский музей современного искусства (ММОМА) в октябре представит три выставки – ретроспективу студии «Новая реальность», большую выставку Михаила Шварцмана и авторский проект Михаила Карасика «Конструктивизм и другое».

«Студия "Новая реальность" (1958–1991). Трансформация сознания» (19 октября 2016 года — 15 января 2017 года) — масштабная ретроспектива одноименного творческого объединения, призванная рассказать историю зарождения и развития андеграундного в СССР абстрактного искусства, а также познакомить зрителей с уникальной педагогической системой и теориями, на которых основывалась работа студии «Новая реальность».

Кураторы — Анна Карганова и Валерия Волкова.

Выставка «Вертограды Михаила Шварцмана» (19 октября 2016 года — 15 января 2017 года) приурочена к 90-летию со дня рождения художника.

На ней будут представлены работы из государственных и частных коллекций, объединенных кураторской идеей Сергея Хачатурова — показать искусство мастера в различных диалогах с историей художественного творчества как прошлого, так и настоящего. Согласно Михаилу Гробману, Шварцман был одним из последних присоединившихся в начале 1960-х годов к группе художников-«отщепенцев» первой «героической» волны Второго русского авангарда.

Выставка «Михаил Карасик. Конструктивизм и другое» (25 октября — 4 декабря) — авторский проект главного идеолога и популяризатора направления современного искусства «книга художника». В экспозицию войдут около 20 объектов Михаила Карасика — инсталляции, литографии и коллажи, объединенные темой авангарда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213497
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213503