12:34 20 сентября 2016Новости
2752

«Лир» Богомолова возвращается в «Приют комедианта»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Лир»© Анастасия Блюр / Клуб «418»

21 и 22 сентября на сцене Государственного драматического театра «Приют комедианта» состоится петербургская премьера новой редакции спектакля Константина Богомолова «Лир».

Художник-постановщик спектакля — Лариса Ломакина. В ролях Роза Хайруллина, Ульяна Фомичева, Геннадий Алимпиев, Дарья Мороз, Антон Мошечков, Павел Чинарев, Татьяна Бондарева, Александра Виноградова, Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Алена Старостина.

Премьера трагикомедии по мотивам трагедии Шекспира состоялась в «Приюте комедианта» в сентябре 2011 года. За исполнение заглавной роли актрисе Розе Хайруллиной была присуждена национальная театральная премия «Золотая маска — 2013» в номинации «Лучшая женская роль». По итогам сезона спектакль был также номинирован на «Золотую маску — 2013» в категориях «Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа режиссера».

«Лир» участвовал в программе Russian Case фестиваля «Золотая маска — 2012», в фестивале современного театрального искусства Theaterformen в Ганновере, международном форуме театрального искусства Teart в Минске и «Петербургском театральном сезоне в Марселе».

Спектакль «Лир» восстановлен по инициативе театра «Приют комедианта», режиссера Константина Богомолова, артистов спектакля и Интеллектуального клуба «418», взявшего на себя организационное и финансовое обеспечение проекта.

Репетиции и все работы, связанные с подготовкой, восстановлением и выпуском спектакля, велись в Москве в июне 2016 года на сцене Электротеатра «Станиславский».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201373
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202688
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204990