12:34 20 сентября 2016Новости
3030

«Лир» Богомолова возвращается в «Приют комедианта»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Лир»© Анастасия Блюр / Клуб «418»

21 и 22 сентября на сцене Государственного драматического театра «Приют комедианта» состоится петербургская премьера новой редакции спектакля Константина Богомолова «Лир».

Художник-постановщик спектакля — Лариса Ломакина. В ролях Роза Хайруллина, Ульяна Фомичева, Геннадий Алимпиев, Дарья Мороз, Антон Мошечков, Павел Чинарев, Татьяна Бондарева, Александра Виноградова, Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Алена Старостина.

Премьера трагикомедии по мотивам трагедии Шекспира состоялась в «Приюте комедианта» в сентябре 2011 года. За исполнение заглавной роли актрисе Розе Хайруллиной была присуждена национальная театральная премия «Золотая маска — 2013» в номинации «Лучшая женская роль». По итогам сезона спектакль был также номинирован на «Золотую маску — 2013» в категориях «Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа режиссера».

«Лир» участвовал в программе Russian Case фестиваля «Золотая маска — 2012», в фестивале современного театрального искусства Theaterformen в Ганновере, международном форуме театрального искусства Teart в Минске и «Петербургском театральном сезоне в Марселе».

Спектакль «Лир» восстановлен по инициативе театра «Приют комедианта», режиссера Константина Богомолова, артистов спектакля и Интеллектуального клуба «418», взявшего на себя организационное и финансовое обеспечение проекта.

Репетиции и все работы, связанные с подготовкой, восстановлением и выпуском спектакля, велись в Москве в июне 2016 года на сцене Электротеатра «Станиславский».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143