14:36 19 сентября 2016Новости
27

«Мелодия» выпустила антологию Эмиля Гилельса

News_detailed_picture© Ирина Шымчак / Фирма «Мелодия»

Сегодня, 19 сентября, поступила в продажу 50-дисковая антология Эмиля Гилельса (1916-1985), выпущенная фирмой «Мелодия» к столетию пианиста.

«Юбилейное издание ... охватывает практически весь творческий путь Гилельса — от первой студийной записи 1935 года ... до последнего выступления артиста в Москве в январе 1984 года, — говорится в сообщении на сайте фирмы «Мелодия».

Большинство записей представляют собой концертные трансляции. Некоторые из них никогда не издавались, в том числе Первый венгерский танец Брамса, Чакона Генделя, Скерцо Бородина, Вторая «Арабеска» Дебюсси, «Вечерние гармонии» Листа, Первая соната Скрябина.

Помимо сольных выступлений в антологию включены ансамблевые записи с участием Леонида Когана, Мстислава Ростроповича, Рудольфа Баршая и других музыкантов. Среди раритетов антологии Фортепианный квартет Форе, Трио Алябьева, Соната Кюи для скрипки с фортепиано.

Антология Эмиля Гигельса выпущена ограниченным тиражом 2016 экземпляров. В каждый комплект помимо самих дисков входят буклет на четырех языках и постер с фотографией пианиста.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369