14:36 19 сентября 2016Новости
2871

«Мелодия» выпустила антологию Эмиля Гилельса

News_detailed_picture© Ирина Шымчак / Фирма «Мелодия»

Сегодня, 19 сентября, поступила в продажу 50-дисковая антология Эмиля Гилельса (1916-1985), выпущенная фирмой «Мелодия» к столетию пианиста.

«Юбилейное издание ... охватывает практически весь творческий путь Гилельса — от первой студийной записи 1935 года ... до последнего выступления артиста в Москве в январе 1984 года, — говорится в сообщении на сайте фирмы «Мелодия».

Большинство записей представляют собой концертные трансляции. Некоторые из них никогда не издавались, в том числе Первый венгерский танец Брамса, Чакона Генделя, Скерцо Бородина, Вторая «Арабеска» Дебюсси, «Вечерние гармонии» Листа, Первая соната Скрябина.

Помимо сольных выступлений в антологию включены ансамблевые записи с участием Леонида Когана, Мстислава Ростроповича, Рудольфа Баршая и других музыкантов. Среди раритетов антологии Фортепианный квартет Форе, Трио Алябьева, Соната Кюи для скрипки с фортепиано.

Антология Эмиля Гигельса выпущена ограниченным тиражом 2016 экземпляров. В каждый комплект помимо самих дисков входят буклет на четырех языках и постер с фотографией пианиста.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230767
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228935