14:36 19 сентября 2016Новости
2579

«Мелодия» выпустила антологию Эмиля Гилельса

News_detailed_picture© Ирина Шымчак / Фирма «Мелодия»

Сегодня, 19 сентября, поступила в продажу 50-дисковая антология Эмиля Гилельса (1916-1985), выпущенная фирмой «Мелодия» к столетию пианиста.

«Юбилейное издание ... охватывает практически весь творческий путь Гилельса — от первой студийной записи 1935 года ... до последнего выступления артиста в Москве в январе 1984 года, — говорится в сообщении на сайте фирмы «Мелодия».

Большинство записей представляют собой концертные трансляции. Некоторые из них никогда не издавались, в том числе Первый венгерский танец Брамса, Чакона Генделя, Скерцо Бородина, Вторая «Арабеска» Дебюсси, «Вечерние гармонии» Листа, Первая соната Скрябина.

Помимо сольных выступлений в антологию включены ансамблевые записи с участием Леонида Когана, Мстислава Ростроповича, Рудольфа Баршая и других музыкантов. Среди раритетов антологии Фортепианный квартет Форе, Трио Алябьева, Соната Кюи для скрипки с фортепиано.

Антология Эмиля Гигельса выпущена ограниченным тиражом 2016 экземпляров. В каждый комплект помимо самих дисков входят буклет на четырех языках и постер с фотографией пианиста.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201518
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204183
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203822
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207134
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204416