18:18 14 сентября 2016Новости
10

В Театре имени Пушкина покажут московско-нижнетагильский спектакль

News_detailed_picture© Кирилл Глазырин / Нижнетагильский Драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка

19 сентября на сцене Театра имени Пушкина состоится московская премьера спектакля по пьесе Александра Гельмана «Мы, нижеподписавшиеся», созданного совместно московской театральной командой и труппой Нижнетагильского драматического театра им. Мамина-Сибиряка.

Премьера спектакля состоялась в апреле в Нижнем Тагиле на фестивале «Театральные дни памяти Булата Окуджавы» к 80-летию корпорации «Уралвагонзавод».

Над спектаклем «Мы, нижеподписавшиеся» работали режиссер-постановщик Владимир Скворцов (театр Et Cetera), художник-постановщик Мария Рыбасова, художник по костюмам Ольга Резниченко, художник по свету Сергей Скорнецкий.

В главных ролях: Анна Большова (Москва), Анатолий Кот (Москва), Андрей Кузичев (Москва), Сергей Зырянов (Нижний Тагил), Игорь Булыгин (Нижний Тагил), Елена Макарова (Нижний Тагил).

«Мы, нижеподписавшиеся» — пилотный спектакль глобального проекта интеграции центрального и регионального театрального искусства, который ставит своей целью, преодолев изоляцию столичного и регионального процессов друг от друга, создать новое российское театральное пространство.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317855
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323854