14:31 14 сентября 2016Новости
2308

Телеизмерения в России поручат единственной уполномоченной организации

News_detailed_picture© geomarketing.com

В декабре Роскомнадзор выберет организацию, которая – единственная в России – будет уполномочена заниматься измерением телевизионной аудитории.

Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров после первого заседания комиссии по телеизмерениям, состоявшемся в Роскомнадзоре, передает «Интерфакс».

«Единогласно комиссия проголосовала за то, что будет один телеизмеритель, это решение будет принято на следующем заседании», — заявил Жаров. Он уточнил, что следующее заседание комиссии назначено на 15 декабря, срок подачи заявок заканчивается 15 октября.

На сегодняшнем заседании также были утверждены условия выбора уполномоченной организации, которая будут заниматься телеизмерениями в России, и форма ежегодного отчета этой организации перед Роскомнадзором.

В августе структура Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-медиа» купила у британского коммуникационного холдинга WPP исследовательскую компанию TNS Russia, которая около 20 лет занимается измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Холдинг WPP был вынужден продать TNS Russia из-за принятых Госдумой в июне поправок к законам «О СМИ» и «О рекламе», которые запрещают заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213888