14:31 14 сентября 2016Новости
30

Телеизмерения в России поручат единственной уполномоченной организации

News_detailed_picture© geomarketing.com

В декабре Роскомнадзор выберет организацию, которая – единственная в России – будет уполномочена заниматься измерением телевизионной аудитории.

Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров после первого заседания комиссии по телеизмерениям, состоявшемся в Роскомнадзоре, передает «Интерфакс».

«Единогласно комиссия проголосовала за то, что будет один телеизмеритель, это решение будет принято на следующем заседании», — заявил Жаров. Он уточнил, что следующее заседание комиссии назначено на 15 декабря, срок подачи заявок заканчивается 15 октября.

На сегодняшнем заседании также были утверждены условия выбора уполномоченной организации, которая будут заниматься телеизмерениями в России, и форма ежегодного отчета этой организации перед Роскомнадзором.

В августе структура Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-медиа» купила у британского коммуникационного холдинга WPP исследовательскую компанию TNS Russia, которая около 20 лет занимается измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Холдинг WPP был вынужден продать TNS Russia из-за принятых Госдумой в июне поправок к законам «О СМИ» и «О рекламе», которые запрещают заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322343
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327217