14:31 14 сентября 2016Новости
2455

Телеизмерения в России поручат единственной уполномоченной организации

News_detailed_picture© geomarketing.com

В декабре Роскомнадзор выберет организацию, которая – единственная в России – будет уполномочена заниматься измерением телевизионной аудитории.

Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров после первого заседания комиссии по телеизмерениям, состоявшемся в Роскомнадзоре, передает «Интерфакс».

«Единогласно комиссия проголосовала за то, что будет один телеизмеритель, это решение будет принято на следующем заседании», — заявил Жаров. Он уточнил, что следующее заседание комиссии назначено на 15 декабря, срок подачи заявок заканчивается 15 октября.

На сегодняшнем заседании также были утверждены условия выбора уполномоченной организации, которая будут заниматься телеизмерениями в России, и форма ежегодного отчета этой организации перед Роскомнадзором.

В августе структура Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-медиа» купила у британского коммуникационного холдинга WPP исследовательскую компанию TNS Russia, которая около 20 лет занимается измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Холдинг WPP был вынужден продать TNS Russia из-за принятых Госдумой в июне поправок к законам «О СМИ» и «О рекламе», которые запрещают заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022913
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210799
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211308
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266701