13:17 14 сентября 2016Новости
3569

«Делай Сам/а» устроит «24 часа правды» перед выборами

News_detailed_picture© ДК Делай Сам/а / Facebook

17 сентября, в день тишины перед выборами, команда платформы городских инициатив «Делай Сам/а», проведет «24 часа правды» – экскурсии, лекции, кинопоказы и перформансы, посвященные переосмыслению слова и топонима «правда».

«24 часа правды» пройдут с 12:00 17 сентября до 12:00 18 сентября в ДК|ДС (Доме культуры «Делай Сам/а»), открывшемся этим летом на территории Центра городской культуры «Правда».

В программе премьера документального фильма «Правда» о коммуне и ее обитателях. После показа состоится встреча с режиссером Владимиром Стекачевым и героями картины.

Художник Стас Добрый расскажет об уличном искусстве, искусствовед Анджелина Лусенто прочтет лекцию «История одной газеты: Как «Правда» пыталась создать СССР — от здания издательства до читающих масс», участник II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» Миша Бурый откроет свою мастерскую и покажет свои работы.

Завершит день концерт MC Хитрого с абстрактным хип-хопом, стихами и электронной музыкой.

18 сентября с 10 до 12 утра можно будет прийти на домашний завтрак с командой «Делай Сам/а», где пройдет презентация альтернативной версии газеты «Правда», которая будет собираться накануне. В газету войдут итоги «24 часов правды» и интервью с посетителями о городе и обществе, записанные 17 сентября.

Платформа городских инициатив «Делай Сам/а» инициирует обсуждения, посвященные арт-активизму, защите общественных интересов, экологии, и «исключенным сообществам»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231040
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229128