11:37 14 сентября 2016Новости
49

Губернатора Московской области просят сохранить творческую усадьбу «Гуслица»

News_detailed_picture© Change.org

В интернете идет сбор подписей под обращением к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой помочь сохранить АНО Культурно-просветительский центр «Творческая усадьба Гуслица» в поселке Ильинский Погост Орехово-зуевского района Подмосковья.

Как сообщают авторы обращения на Change.org, адресованного также президенту Владимиру Путину и Министурству кульутуры, «Гуслица» была создана в 2012 году по частной инициативе российских предпринимателей, деятелей искусств, инженеров и ученых, выкупивших и восстановивших на собственные средства полуразрушенное здание ткацкой мануфактуры.

За четыре года в «Гуслице» прошло более ста художественных, театральных, музыкальных, архитектурных, экологических и образовательных событий, «Гуслица» первой в России была включена в международный список арт-резиденций.

Несмотря на то, что здание, в котором располагается «Гуслица», было выкуплено законным путем, старые владельцы через суд отобрали у культурно-просветительского центра право собственности на здание и требуют его покинуть, игнорируя прежние судебные решения.

Авторы обращения просят губернатора Московской области защитить права собственности АНО Культурно-просветительский центр «Творческая усадьба Гуслица» и, таким образом, сохранить его.

«Сохранив такой центр, Вы покажете другим российским предпринимателям, что можно и нужно вкладывать средства в развитие культуры, науки и образования», — говорится в обращении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322307
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327181