12:36 13 сентября 2016Новости
68

GQ назвал журналистом года Никиту Сологуба из «Медиазоны»

News_detailed_picture© «Медиазона» / Instagram

Премия мужского журнала GQ в номинации «Журналист года» присуждена Никите Сологубу из онлайн-издания «Медиазона».

Об этом сообщает «Медуза».

На церемонии вручения премии Сологуб отметил, что в отличие от федеральных каналов «Медиазона» объективно отражает российские реалии «через призму Уголовного кодекса и судов».

«Суды и Уголовный кодекс проникают в жизнь каждого, и если раньше, чтобы столкнуться с ними нужно было станцевать в храме, теперь для этого достаточно лишь начать ловить в нем покемонов», — сказал Сологуб. В своем выступлении он также напомнил о недавних нападениях на журналистов в России и о журналистах, подвергшихся преследованию со стороны российских властей.

Выдвижение Сологуба GQ объяснил тем, что журналист «рассказал чудовищную, в духе "Твин Пикса", историю о том, как в Краснодарском крае судят труп без головы».

«Правда, в отличие от сериала, происходит это в реальности, как и другие случаи, о которых он пишет для "Медиазоны", специализирующейся на судах, куда в последнее время переместились все важные события», — говорится в аннотации GQ.

Помимо Никиты Сологуба в номинации «Журналист года» на премию GQ были выдвинуты специальный корреспондент «Медузы» Илья Жегулев, фотограф Сергей Пономарев, главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов и архитектурный критик Григорий Ревзин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317725
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323776